Produtores brasileiros de vinhos diversificam terroir e uvas e surpreendem com novos rótulos, que...
Mercado Kinjo Yamato, em frente ao Mercado Municipal de São Paulo, esconde boas surpresas
Ignorado pelo grande público, o Mercado Kinjo Yamato fica em frente ao Mercado Municipal de São...
Hospitalidade no balcão: inspirados pelo omotenashi, bares oferecem experiências completas
Bares têm que encantar com hospitalidade por meio da tradição e da seleção de bons ingredientes e...
Hotel das Cataratas agora abriga o restaurante Y, dedicado à cozinha criativa brasileira
No Hotel das Cataratas, o novo restaurante Y é comandado pelo chef Luiz Filipe Souza, que também...
Ninetto Trattoria, na Barra da Tijuca, emula o clima de uma ‘casa da vovó italiana’
Dos mesmos sócios do Nino, de Ipanema, o Ninetto Trattoria é a novidade no Rio Design Barra, com...
Comfort food para todas as horas: uma seleção de locais em SP que servem sopas deliciosas
Para aquecer o corpo e o coração nesta estação, nada melhor do que sopas quentinhas! Confira...
Pizzaria Capricciosa, no Rio, celebra 25 anos de redondas feitas no capricho
Capricciosa celebra seu primeiro quarto de século de sucesso com a inclusão de duas novas e...
Os sabores únicos de Santiago do Chile, que desponta na cena gastronômica mundial
Muito mais do que um destino de passagem para estações de esqui e de passeios por vinícolas...
Nusa Café apresenta novas quenturinhas para o brunch e o café da manhã
Para as manhãs de temperaturas mais amenas deste final de inverno carioca, o Nusa Café incluiu em...
Passeios turísticos em São Paulo combinam experiências gastronômicas, artísticas e culturais
Está em busca de passeios diferentes em SP? Saiba que a cidade reúne interessantes opções de cafés...
Uma cavista e dois chefs brasileiros conquistam Paris mesmo sem Olimpíada
Assim como Alessandra Montagne, outros dois chefs e uma especialista em vinhos – todos Made in...
A chef brasileira Alessandra Montagne supera as adversidades e brilha em Paris com dois restaurantes próprios
Alessandra Montagne supera as adversidades de uma infância difícil entre Rio e Minas e hoje brilha...
Icônico hotel Casas Brancas, em Búzios, completa 50 anos com novidades gastronômicas
Há 50 anos, o Casas Brancas Boutique Hotel & Spa, aninhado sobre a Baía da Armação, é...
Descubra uvas e vinhos ainda pouco conhecidos por brasileiros no geral
Uvas pouco conhecidas apresentam novos aromas e sabores. Explore essas variedades nada óbvias e se...
Restaurante Cantô serve deliciosidades plant based com toque brasileiro
Restaurante Cantô, instalado no hotel Grand Hyatt Rio, acaba de lançar um menu só com sugestões...
Dentro do Jockey Club Brasileiro, Rubaiyat Rio oferece hambúrguer com uma vista de milhões
Instalado dentro do Jockey Club Brasileiro, o restaurante Rubaiyat tem em seu cardápio outras...
Mercado de Pinheiros ganha novo fôlego com restaurantes e cafés recém-inaugurados
Mercado de Pinheiros recebe novidades e renova fluxo de frequentadores, com restaurantes...
Jazz in SP: quatro lugares ideais para apreciar música e gastronomia de qualidade
Cantinhos na cidade oferecem apurada seleção de jazz acompanhada de bons drinques e pratos...
Officina Local é cria da premiada Locale Pizza, que está no ranking das melhores pizzarias da América Latina
A nova unidade da Officina Local tem cerca de 300 m2 de área e inclui um bar com drinques à base...
O boom dos destilados nacionais: país se destaca pela inovação e valorização de insumos regionais
Destilados brasileiros têm apresentado um crescimento significativo nos últimos anos,...
Muito além de Tóquio: Quioto e Hokkaido são paradas obrigatórias para quem vai ao Japão
Descanso em Niseko, agito dosado em Tóquio, espiritualidade em Quioto e Nara, e inovação em Osaka...
Berries oferece brunch caprichado na Tijuca, fora do manjado circuito da Zona Sul
Berries tem itens perfeitos para fazer o dia começar feliz e oferece também pratos mais...
Tea o’clock: lugares charmosos em São Paulo para degustar uma xícara de chá quentinho!
Não há nada mais aconchegante do que tomar uma xícara de chá quentinho. Confira três lugares para...
Restaurante So-Lo abre unidade no Leblon e aposta na sustentabilidade e nos ingredientes orgânicos
Com cardápio bem variado, o So-Lo tem opções para brunch, almoço e jantar – tudo preparado com...
Mesa do Chef no restaurante do hotel Copacabana Palace harmoniza os pratos com os champanhes Dom Pérignon
A Mesa do Chef foi criada em parceria com a Dom Pérignon e oferece uma sublime experiência...
Vinhos provenientes de uvas orgânicas e sem adição de químicos conquistam reconhecimento mundo afora
Temos diversas e excelentes opções de vinhos naturais no mercado. Fiz uma lista com alguns que...
Happy Hour em cenário com história no Eleninha, novidade no Horto, no Rio
Como a personagem homônima da novela “Vale Tudo”, Eleninha valoriza os bons drinques e ocupa um...
Os bistrôs de São Paulo: opções para comer muito bem em ambientes típicos franceses
Com os bistrôs, a cozinha francesa e seus ambientes mais típicos parecem estar mais em alta do que...
Restaurante português Tasca Miúda, no Leblon, oferece uma promoção diferente a cada dia
De segunda a quinta, a Tasca Miúda oferece uma atração diferente a cada dia, incluindo pratos de...
Absurda Confeitaria é o novo point de sobremesas e docinhos irresistíveis no Jardim Botânico
É nas vitrines da Absurda Confeitaria que os cariocas encontram as sobremesas e os docinhos e mais...
Punta del Este oferece ótimos roteiros de enoturismo que unem vinho e arte à gastronomia típica
Cidade uruguaia de Punta del Este possibilita passeios por pequenas vinícolas e ainda apresenta...
Das Arábias para as dunas de Ipanema: as delícias do restaurante Casa Mohamed
Instalado em um imóvel com quatro andares, Casa Mohamed serve quibes em várias versões, esfihas...
São Paulo tem sete pizzarias entre as 50 melhores da América Latina
Em ranking de pizzarias elaborado por um guia de origem italiana, Leggera ficou com o primeiro...
Erick Jacquin comemora os 60 anos de uma vida com muito ‘tompêro’ e celebra também seus 30 de Brasil e 10 como jurado do ‘MasterChef’
Em 2024, o chef Erick Jacquin comemora marcos importantes de sua trajetória pessoal e de sua...
Restaurante Baduk conduz seus clientes por um delicioso passeio pela gastronomia de países como Líbano, Israel, Síria e Turquia
Recém-inaugurado no Leblon, o restaurante Baduk é especializado em comida do Oriente Médio Baduk é...
Malta Beef Club se torna 1ª embaixada no Rio de Janeiro da marca de carnes premium 481
A parceria entre Malta Beef Club e 481 reforça o compromisso de ambas as marcas em produzir e...
Restaurante Ízär reformula seu cardápio e inclui novos beliscos e pratos ideais para compartilhar
Com menu recém-incrementado, espanhol Ízär tem opções para beliscar ou degustar um prato a dois ou...
Docerias saudáveis são a nova tendência entre os que querem comer doce, mas sem abrir mão da saúde
Com o marcado saudável em crescimento, confira quatro opções de docerias para se lambuzar sem...
O resgate de ingredientes e técnicas locais na mixologia brasileira
A nova corrente de bartenders que adapta as bases clássicas da mixologia aos elementos e...
Restaurante Gurumê, no Leblon, lança menu japonês ‘plant based’ que é atraente para todos os paladares
Menu vegano do restaurante Gurumê traz legumes, frutas e verduras como ingredientes principais de...
Porto Alegre apresenta novas opções de restaurantes, bares e passeios culturais
A capital gaúcha Porto Alegre tem motivos suficientes para ser destino final e não apenas parada...
Em Ipanema, bar Nosso aposta em comidinhas com sotaque asiático e em refrescantes drinques à base de frutas
Neste final de verão carioca, bar Nosso renova sua carta de bebidas e inclui novos petiscos em seu...
Uruguai se destaca por experiências em bodegas e oferece hotelaria confortável que completa a viagem etílica
País ao sul do continente, Uruguai oferece enoturismo com bons rótulos, gente educada e cidades...
Baleia Rooftop inaugura unidade carioca na Marina da Glória, com cardápio mediterrâneo
Sucesso entre os “farialimers”, Baleia Rooftop agora tem uma unidade carioca, com caprichados...
Thomas Troisgros segue a tradição familiar na gastronomia e inaugura dois restaurantes em Ipanema
Representante mais jovem de uma lendária dinastia de chefs, Thomas Troisgros acaba de abrir dois...
Novo hotspot carioca, Elena fica em um casarão de frente para o Jardim Botânico
Inaugurado no final de 2023, o Elena vem sendo o hotspot do verão carioca. O espaço, instalado em...
Vila Anália extrapola os limites da Zona Leste e leva suas marcas para o Itaim, ABC e Rio de Janeiro
Complexo de restaurantes inaugurado em 2022 no Jardim Anália Franco, o Vila Anália inicia seu...
Em um casarão no Jardim Botânico, a Casa Camolese reúne restaurante, casa de shows e cervejaria
Há seis anos, a Casa Camolese ocupa um casarão no Jardim Botânico reunindo em um mesmo espaço...
Bar Drunks aposta na produção artesanal dos ingredientes utilizados nos drinques e mostra que coquetelaria é gastronomia
Aproveitamento total de ingredientes, finalização com confeiteiros e novos profissionais no balcão...
Idealizador da Escola Sorvete, chef glacier Francisco Sant’Ana indica suas sorveterias favoritas em São Paulo
Sorveterias com processos 100% artesanais e dedicadas a levar ao consumidor a melhor experiência...
De Santos a Fernando de Noronha, Dário Costa é o ‘Mestre dos Pescados’
Vencedor em 2020 do reality “Mestre do Sabor”, chef Dário Costa hoje comanda restaurantes em...
Em Ipanema, Si-Chou tem cardápio com receitas típicas da China, do Japão, da Coreia, da Tailândia e do Vietnã
O Si-Chou é um restaurante pan-asiático que foi inaugurado no final do ano passado em Ipanema e...
Escaminha, recém-inaugurado no Leblon, tem um cardápio recheado de peixes e frutos do mar
Com uma pegada bem descontraída, o Escaminha traz a brisa do mar às mesas em preparos simples e...
Restaurante Teva, em Ipanema, apresenta delícias veganas que encantam até os carnívoros radicais
Para este escaldante verão carioca, restaurante 100% plant based Teva incrementa seu cardápio com...
Cafeterias grifadas ao redor do mundo para tomar um cafezinho com muito glamour
Em sua viagem, não deixe de fazer uma pausa para curtir cafeterias que levam a assinatura de...
Sushis e saquês para fazer um brinde à amizade no novo restaurante Yujo, na Barra
O recém-inaugurado Yujo é um restaurante japonês que nasceu para funcionar como ponto de encontro...
Ostras em três deliciosas versões no “açougue do mar” Sabor das Águas, no Leblon
As chefs Catarina Von Seehausen, Jéssica Trindade e Julia Lotus criaram três receitas de ostras...
Nova carta de bebidas do bar Cantô, no hotel Grand Hyatt, explora o potencial de ingredientes genuinamente nacionais
Elaborada pelo premiado mixologista Alex Mesquita, a carta de bebidas do bar Cantô inclui...
Padarias e docerias paulistanas investem na produção de clássicos da confeitaria francesa
Confira dicas de padarias e docerias para se deliciar em São Paulo, que servem clássicos da...
Quinta da Henriqueta aposta em clássicos da culinária lusitana e na gastronomia da região dos Açores
Dos mesmos sócios do Henriqueta, o restaurante português Quinta da Henriqueta inaugura no Jardim...
Bom de copo: dicas de espumantes para refrescar os dias mais quentes do ano
Ideias para as celebrações, os espumantes podem ser consumidos em diferentes momentos, ainda mais...
Bar Maravilha, em Botafogo, é ideal para saborear um chope gelado e beliscar clássicos da Baixa Gastronomia carioca
Bar Maravilha tem um cardápio de petiscos que faz um instigante mix de tradição com...
Malta Sanduíches chega para ampliar o leque de delícias oferecido pelo Malta Beef Club
Na recém-inaugurada Malta Sanduíches, também comandado pelos primos Sérgio e Marcelo Malta, no...
Em Botafogo, o Xepa Bar serve “caipironas” em copos generosos de 450 ml
No Xepa Bar, as caipironas são servidas em copos de 450 ml e são elaboradas com cachaças de...
Natal sem estresse: dicas de aperitivos para receber bem em casa
As festas de fim de ano devem ser motivo de comemoração e de pura alegria, e São Paulo oferece...
Onde quem não bebe também tem vez: locais em SP que oferecem drinques sem álcool
De olho na curva crescente de pessoas que preferem evitar bebidas alcoólicas, bares e restaurantes...
lhabela inaugura negócios para seus “novos moradores”
Depois de reter milhares dos paulistanos que lá foram se refugiar durante a pandemia, Ilhabela vê...
Temporada de verão na doceria Melhor Pedaço, em Copacabana, tem tortas geladas apetitosas
Comandada pela confeiteira Manu Monteiro, a doceria Melhor Pedaço tem como destaques o bolo gelado...
Pé na estrada para almoçar: deliciosos restaurantes próximos a São Paulo
Restaurantes em cidades próximas a São Paulo que são ideais para aproveitar o dia em um passeio no...
Casa Ueda faz sucesso com várias receitas da tradicional culinária nipônica em Botafogo
Após se transferir do Recreio para Botafogo, a Casa Ueda surpreende com seus banquetes tipo...
Diamante Gastrobar, na Tijuca, tem ingredientes sem glamour, mas com muito sabor
O chef João Diamante já trabalhou com muita lagosta e caviar na cozinha do estrelado Alain...
Let’s Café é um dos melhores deliveries de doces artesanais do Rio de Janeiro
A nutricionista Letícia Fassio é quem comanda os trabalhos no Let’s Café, que tem em seu cardápio...
Chef nova-iorquino Sei Shiroma, das pizzarias Ferro e Farinha, agora abre o japonês Suibi
De volta às origens, chef Sei Shiroma estreia na gastronomia japonesa com o novo restaurante...
Que tal uma boa leitura com vinho? Confira opções sobre os encantos da vinicultura
Livros essenciais para quem quer se aprofundar no universo do vinho e do consumo, que são também...
Rio de Janeiro sedia pela 1ª vez a premiação da Latin America’s 50 Best Restaurants
A festa Latin America’s 50 Best Restaurants inclui a realização de jantares preparados por...
Tin Tin é um botequim com alma carioca no Leblon e tem menu elaborado pelo chef Rafa Gomes
No recém-inaugurado botequim Tin Tin, na badalada Rua Dias Ferreira, os apetitosos petiscos são...
Vila Leopoldina é um ótimo bairro para apreciar cafés especiais em espaços charmosos
Na zona oeste da capital, a Vila Leopoldina expande sua cena gastronômica, especialmente no...
Mitsubá: o restaurante japonês no Leblon que explora a diversidade do mar
A grande maioria dos restaurantes japoneses foca seus cardápios quase inteiramente no atum e no...
Melhor padeiro do Brasil, Ramiro Murillo serve delícias no seu El Panadero
Premiado como o melhor padeiro do Brasil em 2023, Ramiro Murillo mostra sua arte no El Panadero,...
No Trégua Cozinha, em Laranjeiras, o menu de almoço é acessível e requintado
Trégua Cozinha serve almoços com preços relativamente baratos e pratos elaborados com primor e...
Premiada marca de azeites Sabiá coloca o Brasil no mapa dos melhores do mundo
Fabricada na Serra da Mantiqueira e no Rio Grande do Sul, a marca Sabiá conquista o maior prêmio...
7ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura conta com mais de 120 atividades
De 16/10 a 29/10, o Sesc SP realiza a sétima edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura na...
Padaria de dia e pizzaria de noite: Artesanos Bakery é point imperdível no Recreio dos Bandeirantes
Artesanos Bakery resgata tradições da panificação artesanal e da produção de pizzas seguindo os...
Frutos do mar e cerveja gelada são os destaques do Labuta Mar, na Glória
Labuta Mar dá nova vida a um antigo botequim da Rua do Russel e faz sucesso com cervejas...
Cerveja artesanal vai muito além da bebida e pode ser uma ótima opção gastronômica
A cerveja acompanha a humanidade ao longo de milênios e, hoje, a bebida se apresenta como uma...
Nosso Pub & Bar, em Ipanema, foca em receitas frescas e leves e tem drinques com ingredientes regionais
Para a estação mais quente do ano, o Nosso Pub & Bar aposta em comidinhas preparadas com...
No topo da cidade: rooftops imperdíveis para curtir a vista e a gastronomia paulistana
Abertos para eventos, rooftops paulistanos oferecem drinques autorais, espaços reservados e...
Campo Belo, na zona sul de São Paulo, é um verdadeiro refúgio das doçuras artesanais
Na zona sul da capital, a região do Campo Belo guarda preciosidades para quem gosta de comer bem e...
Elegância final: como harmonizar vinhos com doces e sobremesas
Vinhos de sobremesa são excelentes opções de presente e algumas dicas são fundamentais no momento...
Drinques e beliscos com vista para o mar no Arp Bar, no Arpoador
Além do inspirador visual, as mesas do Arp Bar têm outras incríveis atrações, como o tartar de...
Embaixador da The Macallan analisa o crescimento do mercado de whisky no Brasil
Rosto da geração de consumidores com paladares exigentes, Gianpaolo Morselli aponta que o mercado...
Jardim Anália Franco: uma vizinhança paulistana que vale a descoberta
Na mistura geográfica dos bairros Jardim Anália Franco e Tatuapé, uma gastronomia diversificada...
Conheça o Sofia, novo restaurante da chef Kátia Barbosa em São Cristóvão
A chef Kátia Barbosa acaba de abrir na região da Praça da Bandeira, em São Cristóvão, no Rio de...
Restaurante Lilia é uma das melhores opções de almoço nos arredores da Lapa e Centro
Restaurante Lilia se apresenta como boa opção para aquele break do trabalho no Centro ou então...
Os encantos do café brasileiro e onde encontrar ótimas opções em São Paulo
Aquele papo que os melhores cafés são todos exportados já não é mais realidade graças ao...
Banquete asiático no Mee com vista para a piscina do Copa
No restaurante Mee, os jantares tipo omakasê apostam em delícias da culinária japonesa; novo menu...
Premiada cachaça Pindorama é produzida em refúgio próximo ao Rio de Janeiro
Fazenda das Palmas produz a premiada cachaça Pindorama e é opção de hospedagem rural tranquila...
Um tour fora do óbvio pelos encantos de Santa Catarina
Para além das praias, Santa Catarina esconde paisagens e belezas naturais de tirar o fôlego na sua...
Um passeio delicioso pelos contornos alegres do Copan
Gastronomia descomplicada faz a alegria de quem frequenta o icônico prédio Copan, cujo cardápio...
Hotel Casas Brancas oferece conforto, sofisticação e boa gastronomia em Búzios
Hotel boutique é endereço de bem-estar e gastronomia caprichada em Búzios, além proporcionar uma...
Claude Troisgros inaugura cantina inspirada em sua avó materna
Anna Forte é o nome da avó materna do chef Claude Troisgros, filho de um dos criadores da Nouvelle...