Restaurante Cantô, instalado no hotel Grand Hyatt Rio, acaba de lançar um menu só com sugestões veganas, cheias de sabor e brasilidade
Com cada vez mais gente não só aderindo ao veganismo, mas também introduzindo receitas 100% plant based em suas dietas sem restrições ao consumo de carne, o restaurante Cantô Gastrô & Lounge, que funciona dentro do hotel Grand Hyatt Rio, resolveu lançar um menu com pratos criativos, saborosos, cheios de brasilidade e sem ingredientes de origem animal.
Para petiscar, o chef Hugo Souza criou tacos de jaca, dadinhos de tapioca com dip de goiabada defumada, palitos de legumes com coalhada seca e azeite de hortelã, aipim frito servido com aioli de coentro e chips de cará, mandioquinha e batata-doce acompanhados de hommus de beterraba.
De entrada, vale provar o “Ce Vissê”, versão vegana do clássico peruano, aqui com os cubos de peixe substituídos pela banana da terra marinada no leite de tigre. E, como prato principal, as sugestões são o fettuccine de palmito pupunha com molho branco vegano à base de castanha de caju e funghi, o risotto de jerimum com rapadura, alho negro e amêndoas, ou ainda o hambúrguer de shitake com cebolas caramelizadas no shoyu.
De sobremesa, as opções são o brigadeirão com crocante de chocolate e a mousse de maracujá com crocante de castanha do Pará.
Cantô Gastrô & Lounge
Avenida Lucio Costa, 9.600, Barra da Tijuca.
Tel. 21 3797-9524
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