De Santos a Fernando de Noronha, Dário Costa é o ‘Mestre dos Pescados’

por | fev 16, 2024 | Brasileiro, Comidas | 0 Comentários

Vencedor em 2020 do reality “Mestre do Sabor”, chef Dário Costa hoje comanda restaurantes em Santos, na capital paulista e em Fernando de Noronha – além de peixarias que têm uma incomum preocupação com a procedência, o manuseio e a qualidade dos frutos do mar

Nascido e criado em Santos, Dário Costa rodou o mundo para surfar e, entre um swell e outro, fez bicos na cozinha de restaurantes da Nova Zelândia, da Itália e da Indonésia para financiar suas viagens. Após descobrir sabores tão diversos, uma paixão pela gastronomia acabou despertando no seu coração. Foi aí que ele retornou ao Brasil, amargou alguns anos de muito trabalho e pouco reconhecimento até brilhar no reality gastronômico “MasterChef” (em 2016, na Band).

 

Chef Dário Costa – foto divulgação

 

Depois, ao sagrar-se vencedor no “Mestre do Sabor” (em 2020, na Globo), virou celebridade nacional e viu seu acanhado restaurante Madê bombar, dar cria e gerar o Paru, uma lanchonete moderninha no então recém-inaugurado Mercado de Peixes de Santos. No Madê, que serve menus-degustação com 11 tempos a R$ 398 por pessoa, dois dos destaques são o Sonho de Polvo (uma versão marinha dos sonhos de padaria) e uma releitura do Beef Wellington, com atum “en croûte” no lugar do filé mignon. No Paru, o fish&chips e as coxinhas de camarão estão entre os best-sellers.

Na capital, foi convidado para comandar dois empreendimentos em um mesmo arborizado trecho da Avenida Rebouças – o café da loja Deus Ex-Machina (que tem unidades em Berlim, Los Angeles e Seul) e o restaurante de pescados dos sócios da Fazenda Churrascada. Com mesas espalhadas em um agradável jardim, a comedoria da Deus tem como carros-chefes o tentador polvo na brasa e o apetitoso arroz lambe-lambe.

 

Prato Wellington de Atum, do restaurante Madê, em Santos – foto divulgação

 

Desde 2021, Dário também está à frente do Açougue do Mar – com uma loja em Santos e outra na capital – que vende e entrega pescados capturados artesanalmente e manipulados com técnicas que preservam seu frescor. “Oferecer o que o mar tem de melhor é o que me move”, afirma Dário. E, como se tudo isso não fosse suficiente, desde o verão passado, ele inaugurou o Benedita, em Fernando de Noronha. “Eu não queria investir em mais um negócio. Só mudaria de ideia se fosse localizado num paraíso. Aí que surgiu essa oportunidade…”, ri o chef. O Benedita é um restaurante de comida farta, com pratos para compartilhar e cardápio eclético.

Madê
Rua Minas Gerais, 93, Boqueirão, Santos.
Tel. 13 99115-1913.

Paru
Av. Mário Covas, 3.050, Ponta da Praia, Santos.
Tel. 13 3261-4055.

Churrascada do Mar
Avenida Rebouças, 3.415, Jd. Paulistano, São Paulo.
Tel. 94389-1435.

Deus Ex Machina
Avenida Rebouças, 3.685, Jd. Paulistano, São Paulo.
Tel. 2548-3831.

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