Restaurantes em cidades próximas a São Paulo que são ideais para aproveitar o dia em um passeio no estilo bate e volta
Casarão 54 – Araçariguama
Cercado por um lindo jardim, o Casarão 54 é perfeito para quem ama comida do campo, no estilo “ítalo-mineiro”. No cardápio, estão opções simples e saborosas como as carnes assadas por 12 horas no forno a lenha: leitão à pururuca, costela de boi no bafo e o icônico Frango Festival – frango desossado, recheado com farofa de milho e coberto com molho de tomate, milho e pimentão. Rodovia Castello Branco, km 54, Araçariguama (no acesso à estrada para São Roque). Tel. 11 4136-1417. Sábados e domingos, das 11h às 16h.
Restaurante Stefano – São Roque
Com 50 anos de história, o restaurante Stefano familiar oferece a típica culinária da região italiana do Piemonte e tem horta própria de verduras e legumes orgânicos. O destaque do menu é o canelone de carne ao sugo, que também faz parte do tradicional Almoço Completo servido à vontade aos domingos, junto com salada, antepastos variados (como a surpreendente língua com molho de ervas), massas, carnes – menção honrosa para o frango assado com alecrim – e sobremesas. Av. Antônio Pannellini, 2.635, Taboão, São Roque. Tel. 11 4714-1464. De terça a quinta, das 12h às 15h; às sextas e sábados, das 12h às 22h; aos domingos, das 12h às 16h.
Steiner Bar do Alemão – Itu
Fundado em 1902 pelo imigrante alemão Adolf Steiner, o Steiner Bar do Alemão destaca as especialidades do país europeu, como joelho de porco com chucrute, carré suíno, salsichão grelhado e apfelstrudel (torta de maçã), mas tem como carro-chefe o famoso filé à parmegiana, considerado por muitos o mais gostoso do Brasil. De acompanhamento, arroz branco e batatas chips super crocantes. Rua Paula Souza, 575, Centro, Itu. Tel. 11 4022-4284. De terça a sábado, das 11h30 às 22h; aos domingos, das 11h30 às 19h.
Terraço Chopp – Ilha Porchat
Como o próprio nome já diz, o Terraço Chopp local dispõe de um terraço ideal para apreciar uma vista encantadora de toda a orla de Santos e São Vicente. O espaço funciona desde 1969 e serve gastronomia caiçara, com peixes e frutos do mar em diversos preparos. Além do restaurante, há o espaço descontraído do bar e choperia – também com vista para o mar –, ideal para jogar conversa fora enquanto saboreia petiscos e, claro, um chopinho gelado no melhor estilo praiano. Alameda Ari Barroso, 274, Ilha Porchat, São Vicente. Tel. 13 3468-7527. De segunda a domingo, das 11h à 0h.
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