A chef Kátia Barbosa acaba de abrir na região da Praça da Bandeira, em São Cristóvão, no Rio de Janeiro, o restaurante Sofia – uma homenagem à Dona Sofia, paraibana de 92 anos, mãe de Katita e mais oito filhos. Não por acaso, o imóvel tem uma fachada que remete ao casario nordestino e à infância da chef. No salão, com capacidade para apenas 24 comensais, são servidos dois menus degustação, de almoço (a R$ 70) ou de jantar (a R$ 120), com três e quatro etapas, respectivamente. Com pratos definidos e renovados a cada semana, o “cardápio” pode incluir maravilhas como as fitas de cenoura com iogurte e melado, a sobrecoxa de frango com cogumelos e bertalha ou a copa lombo com milho e couve. A carta de vinhos é assinada pelo sambista Gabriel da Muda, conhecedor e entusiasta de rótulos brasileiros e naturais.
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foto divulgação
Sofia
Rua Barão de Iguatemi, 257-C, São Cristóvão.
Tel. 21 96973-9781.
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