Visite uma das excelentes parrillas na cidade de São Paulo

por | jun 13, 2023 | Comida & Bebida, Comidas | 0 Comentários

Quando a vontade de comer uma boa carne se confunde com a saudade de Buenos Aires, é porque está na hora de visitar uma das excelentes parrillas na cidade

É verdade que em função das vantagens que o câmbio atual oferece estamos viajando mais do que nunca para Argentina. Mas essa paixão já vem de longa data, seja para esquiar nas maravilhosas estações da Patagônia ou para visitar a deslumbrante Buenos Aires. Não importa o motivo da viagem, na volta só se fala da delícia que é uma boa parrillada argentina. E não se trata apenas da qualidade e dos cortes da carne portenha, o jeito deles assarem é determinante. A grelha móvel de canaletas inclinada para baixo, que permite juntar o caldo de sangue e a gordura para molhar o corte novamente e assim torná-lo mais suculento, é fundamental para o resultado do assado.

Há mais de 40 anos os primeiros parrilleros chegaram a São Paulo e, durante muitos anos, assistiram à nítida preferência do público pelo churrasco no estilo gaúcho (tipo Fogo de Chão) ou pelas steakhouses mais chiques (como Rodeio e Rubaiyat), onde a pedida era “picanha fatiada”. A primeira parrilla da cidade foi o Martin Fierro, que se instalou na Vila Madalena e está lá até hoje soltando ótimos cortes como bife de chorizo e bife de ancho (ambos parte de contrafilé, um dianteiro e outro traseiro). Aliás, é ali também que começaram a fazer sucesso as empanadas argentinas, e entradas como morcilla (linguiças de sangue) e mollejas (timo de boi) – indispensáveis em uma boa parrillada mesmo por aqui.

Foi assim que ano após ano o estilo argentino de se fazer churrasco foi conquistando a cidade e não só instituiu um novo cardápio de cortes e cartas de vinho mais completas como ainda viu os empresários se adaptarem. O Corrientes 348, cujo nome foi extraído de um tango do Carlos Gardel e foi fundado por um portenho em 1997 no número 348 da rua comendador Miguel Calfat, foi adquirido pelo gaúcho Jair Coser (ex proprietário da rede Fogo de Chão), que expandiu a marca no Itaim.

 

Foto divulgação

Pobre Juan – Foto divulgação

 

Outra casa de sucesso é o Che Bárbaro, na Vila Madalena, que veio como filial do restaurante Bárbaro e que foi montada pelo Germano, ex parrilleiro do Corrientes 348, em 2003. Nos anos 1990 também apareceram parrillas um pouco mais despojadas e de muito sucesso até hoje. Uma na Vila Mariana, na rua França Pinto, o Dr Tchê, La Parrilla de la Vila. Alí o Adelar, que é gaúcho de Vacaria, faz um churrasco com grelha e usa luva de metal para não furar a carne e mantê-la mais suculenta ainda.

No Jabaquara, está a Parrilla Argentina, inaugurada em 1995 e que serve todos os cortes de uma autêntica parrilla. Um diferencial interessante dessa casa é que você escolhe o peso que deseja comer de cada corte e, claro, é cobrado na proporção. Outra bandeira importante e de qualidade é o Pobre Juan, cujo propósito já está no nome. É um steakhouse no formato Parrilla Argentina com presença forte também em shoppings e comprova o nível crescente de aceitação do conceito em São Paulo e no Brasil todo.

A verdade é que já estamos em um estágio em que cada bairro tem uma boa parrilla para oferecer, sendo que Moema, bairro que mais acolhe argentinos em São Paulo, tem uma por quarteirão. Escolha o local de sua preferência e peça um bom malbec para acompanhar!

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