Restaurantes e cafeterias servem café da manhã e brunch o dia todo no Rio de Janeiro

por | jul 3, 2023 | Comida & Bebida | 0 Comentários

De Santa Teresa a Ipanema, ou de Copacabana a Botafogo, as opções para um bom café da manhã, um brunch ou café da tarde são muitas no Rio de Janeiro. Há alternativas mais rápidas e aquelas para refeições alongadas como um brunch deve ser – em ambientes fechados ou completamente integrados às belas paisagens cariocas.

O Café do 18 do Forte, no Forte de Copacabana, tem uma vista de tirar o fôlego e é especial para brunch ou café da tarde – de onde é especial acompanhar o pôr do sol harmonizado por deliciosos pratos. O local é comandado pela quituteira Teresinha Araújo e seu filho, Eduardo Araújo, também sócio do Quartinho, Pope e Chanchada – casas em Ipanema e Botafogo. Entre os destaques do menu de brunch, estão panquecas, waffle, bagel, straccciatella e ovo trufado, além de espumantes e drinques, como mimosa, aperol e bloody mary. Para garantir sua mesa por ali, é preciso comprar o ingresso do Forte de Copacabana na bilheteria do local (R$ 10 apenas em dinheiro).

Café do 18 do Forte. Foto: Vinicius Bordalo

Se a pedida for por um café da manhã completo, o hotel Fasano, em Ipanema, inaugurou um novo espaço para a primeira refeição do dia, que volta a ser aberta também a não-hóspedes. No buffet, há os diferentes tipos de pães, doces e bolos feitos artesanalmente. Entre eles, estão as criações como o ‘cruffin’, uma mistura de croissant com muffin, e novidades como o bostok – uma rabanada de brioche com amêndoas. O café da manhã dá direito ao buffet completo e a uma opção de prato à la carte (R$ 150 por pessoa).

Em total contraste e para aqueles que procuram uma experiência regional e descontraída, o Café do Alto, em Santa Teresa, serve o “brunch porreta” – que combina com o clima “julino”. O caprichado rodízio (R$ 75 por pessoa) apresenta banana da terra, cucuz, queijo coalho, chips de macaxeira, carne de sol, ovos mexidos, guacomole, tapiocas e bolo de milho, para comer à vontade.

Combinando bons pratos a um espaço muito agradável, o Empório Jardim, nos jardins da escola de Inovação Casa Firjan, traz as deliciosas foccacias, empadinhas, pão de queijo de Gruyere, e um clássico do Rio, o joelho – um enroladinho de presunto e queijo – da chef Paula Prandini para um lugar que vale o passeio, em Botafogo.

Empório Jardim. Foto: Tomas Rangel

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