Quinta da Henriqueta aposta em clássicos da culinária lusitana e na gastronomia da região dos Açores

por | jan 9, 2024 | Comida & Bebida, Português | 0 Comentários

Dos mesmos sócios do Henriqueta, o restaurante português Quinta da Henriqueta inaugura no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, e tem menu focado na culinária açoriana

O recém-inaugurado restaurante português Quinta da Henriqueta ocupa um casarão de dois andares no Jardim Botânico e tem um menu focado na culinária açoriana – apesar de ter vários “intrusos” como o carpaccio de vieiras e o sashimi de atum (!!!). Dos pratos mais verdadeiramente lusitanos, vale provar as clássicas amêijoas à Bulhão Pato (com azeite, manteiga, alho, coentro, vinho branco, limão, pimenta do reino e sal), a Alcatra de Polvo (polvo cozido em baixa temperatura por 2 horas em panela de barro com toucinho fumado, vinho branco, cebola, tempero e servido com pão), a Cataplana de Cherne e Camarões, o Arroz de Mariscos e a Espetada da Quinta (com tamboril, camarões, chouriço, pimentões e cebolas assadas, acompanhados por fritas e migas).

Como não poderia ser diferente, a casa tem também como carros-chefes o Bacalhau em Natas (lascas gratinadas em molho bechamel, escoltado por batatas fritas) e o Bacalhau da Quinta (lombo levemente empanado na farinha de milho, frito em azeite e servido com batatas coradas).

 

foto divulgação

 

Quinta da Henriqueta
Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico.
Tel. 21 2137-7493.

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