Sucesso entre os “farialimers”, Baleia Rooftop agora tem uma unidade carioca, com caprichados pratos à base de frutos do mar
Dos mesmos donos dos paulistanos Dasian e Baleia Rooftop, o Rio’s Baleia é a novidade na Marina da Glória, com uma incrível vista para a Baía de Guanabara, para o Pão de Açúcar e para o Corcovado. A cozinha é comandada pelo chef Bruno Barros, e o cardápio tem uma pegada mediterrânea. Para quem só quer petiscar à beira do mar, as sugestões são as croquetas de bacalhau, o ceviche tropical (com peixe, leite de tigre de caju e coentro) ou ainda as bruschettinhas de lagosta com aioli de pimenta, limão siciliano, gengibre e manjericão. Para quem prefere pratos mais substanciosos, vale apostar no robalo Santorini (com spaghetti de abobrinha ao pesto), no Pesce Crostato (peixe assado em crosta de sal grosso acompanhado de escarola cremosa e bacon) e no bacalhau confit (servido com batatas, brócolis, pimentões e azeitonas pretas).
A casa tem também pratos menos “praianos”, como o clássico Filé à Rossini (mignon grelhado, com foie gras e mousseline de batatas), o papardelle com ragu de pato e o risotto de funghi.
Baleia
Avenida Infante Dom Henrique, s/ n°, Parque do Flamengo, Glória.
Tel. 21 2018-3235.
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