Escaminha, recém-inaugurado no Leblon, tem um cardápio recheado de peixes e frutos do mar

por | fev 15, 2024 | Brasileiro, Comida & Bebida | 0 Comentários

Com uma pegada bem descontraída, o Escaminha traz a brisa do mar às mesas em preparos simples e cheios de sabor

O gastrobar Escaminha é uma versão mais jovem e descontraída de seu irmão mais velho, o restaurante Escama, especializado em peixes e frutos do mar. O novo negócio do restaurateur Diogo Couto tem ambientes com uma atmosfera mediterrânea, com azulejos que remetem às escamas de peixe. Da cozinha comandada pelo chef Fabricio Chagas saem delícias que trazem a brisa do mar às mesas. Bons exemplos disso são as ostras com granita de pimenta-de-cheiro, os crudos de peixe curado com tucupi, os croquetes de moqueca com aioli de dendê, a empada de cavaquinha, as casquinhas de siri com farofa de uarani e os peixes assados na brasa e o churrasco de frutos do mar, com polvo, camarões, lulas e mexilhões.

 

foto Tomas Velez

 

No bar, que fica debruçado na calçada, o mixologista Felipe Penno prepara ótimos drinques autorais – mas o cliente pode ficar só nos bons chopes gelados, que são perfeitos para aquele momento pós-praia.

Escaminha
Rua Dias Ferreira, 154, Leblon.
Tel. 21 3988-8171.

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