Rio de Janeiro sedia pela 1ª vez a premiação da Latin America’s 50 Best Restaurants

por | nov 13, 2023 | Comida & Bebida, Comidas | 0 Comentários

A festa Latin America’s 50 Best Restaurants inclui a realização de jantares preparados por premiados chefs internacionais

Na última semana deste mês de novembro, o Rio de Janeiro será a capital da gastronomia latino-americana. É que acontece na cidade a premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants. Criado em 2013, o ranking será divulgado em uma noite de gala no Belmond Copacabana Palace Hotel, na terça, dia 28.

 

Pía León, do Central – foto divulgação

 

Em 2022, o peruano Central, comandado por Virgilio Martínez e Pía León, encabeçou a lista. O único brasileiro no Top 10 do ano passado foi o paulistano Casa do Porco, que ficou na 4ª posição. A propósito, no evento carioca, a chef Janaína Torres Rueda será anunciada como a Best Female Chef do continente. Ativista da gastronomia social, ela é a décima a receber o prêmio.

 

Janaína Torres Rueda, da Casa do Porco – foto divulgação

 

Além da cerimônia de entrega dos prêmios aos melhores da região, o evento movimenta a cena gastronômica carioca, com a realização dos jantares da série 50 Best Signature Sessions. O Naturalie Bistrô, da chef Nathalie Passos, recebe o colombiano Alvaro Clavijo (do El Chato, de Bogotá) e Tássia Magalhães (do paulistano Nelita) no sábado, dia 25, para um jantar baseado em vegetais. O preço por pessoa é R$ 600.

No Hotel Fairmont, o evento Tomas ao Cubo reúne três chefs xarás no domingo, 26: Thomas Troisgros (que comandou o estrelado Olympe), Tomas Kalika (do Mishiguene, de Buenos Aires) e Tomás Bermúdez, do La Docena, de Guadalajara. Em formato de coquetel, com serviço volante de mini-porções, o encontro acontece ao pôr do sol, à beira da piscina do hotel, com vista para a praia de Copacabana, música ao vivo e DJ. O ingresso custa R$ 1.000 por pessoa.

 

Tomas Kalika, do Mishiguene – foto divulgação

 

No Oteque, do chef Alberto Landgraf, o jantar do dia 26 é preparado a seis mãos, com a colaboração de Pía León (do peruano Central) e Santiago Lastra (do Kol, de Londres). Para participar, cada comensal deve desembolsar R$ 3.000 – o valor inclui a harmonização com vinhos. No Lasai, Rafa Costa e Silva recebe o lendário chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz, de San Sebastián. O jantar do dia 29 tem também a colaboração do chileno Rodolfo Guzmán, do Boragó, de Santiago. O valor de R$ 2.950 por pessoa inclui as bebidas.

Também no dia 29, o restaurante Sud Passaro Verde sedia um jantar comandado por três ganhadoras do prêmio Latin America’s Best Female Chef: a gaúcha radicada no Rio de Janeiro Roberta Sudbrack (vencedora em 2015), Narda Lepes (a escolhida de 2020, que comanda o Narda Comedor, de Buenos Aires) e Janaína Rueda, d’A Casa do Porco. O menu com seis pratos custa R$ 600 por pessoa (valor que não inclui as bebidas).

Fairmont Hotel: Avenida Atlântica, 4.240, Copacabana, tel. 21 2525-1232.

Lasai: Rua Conde de Irajá, 191, Botafogo, tel. 21 3449-1854.

Sud, o Pássaro Verde: Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico, tel. 21 3114-0464.

Oteque: Rua Conde de Irajá, 581, Botafogo, tel. 21 3486-5758.

Naturalie Bistrô: Rua Visconde de Caravelas, 5, Botafogo, tel. 21 2537-7443.

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