O Si-Chou é um restaurante pan-asiático que foi inaugurado no final do ano passado em Ipanema e idealizado pelos chefs Elia Schramm e Menandro Rodrigues
O chef Elia Schramm e o especialista em culinária nipônica Menandro Rodrigues são os idealizadores do Si-Chou, restaurante pan-asiático que foi inaugurado no final do ano passado em Ipanema. O cardápio tem receitas típicas das culinárias da China, do Japão, da Coreia, do Vietnã e da Tailândia, e a cozinha é comandada pelo chef Rodrigo Tristão, que foi chef executivo do Grupo Lilia. É da Coreia que vem o Yokhoe (espécie de tartare feito com finas lâminas de carne temperada, gergelim, pera, gema caipira e alga nori). Do Japão, além de sushis e sashimis, um dos destaques é o Makimono Temp Roll (tempurá de camarão com ovas e molho dinamite); da China vêm os Dim Sum (dumplings recheados de camarão, broto de bambu e cebolinha) e direto da Tailândia brilham os aromáticos currys de peixe, camarões, palmito e leite de coco. Autor de várias das delícias servidas em seu Babbo Osteria, Elia Schramm é também o responsável pelo sincretista Carbonara Si-Chou, feito com noodles, creme de queijo, bacon cantonês, pimenta preta, ovo perfeito e cebolinha.
Si-Chou
Rua Barão da Torre, 472, Ipanema.
Tel. 21 99867-5933.
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