Jardim Anália Franco: uma vizinhança paulistana que vale a descoberta

por | set 11, 2023 | Bebidas, Comida & Bebida, Comidas, Passeios | 0 Comentários

Na mistura geográfica dos bairros Jardim Anália Franco e Tatuapé, uma gastronomia diversificada emerge em meio a prédios e comércio de alto padrão

Para quem vive em São Paulo ou já conhece muito bem a cidade – especialmente a região central e as zonas sul e oeste, que abrigam bairros badalados e polos empresariais –, fugir do comum e conhecer outras vizinhanças pode ser uma boa pedida. Se você está em busca de um passeio gastronômico agradável, mas que traga novos ares e possibilidades, desponta o Jardim Anália Franco – bairro nobre na zona leste da capital, colado no Tatuapé.

A região emerge no cenário gastronômico, especialmente em razão do Vila Anália – um complexo inaugurado no ano passado, que tem o objetivo de se tornar um novo ponto turístico da cidade. O espaço de 4.800 metros quadrados, distribuídos em três andares, abriga cinco restaurantes de diferentes culinárias: o italiano Temperani Cucina, o francês Merci Brasserie, o japonês Susume, o grego Mii Rooftop e o bar ibérico La Rambla. Além disso, há a Vila Anália Pâtisserie, recentemente rebatizada de Confeitaria Caramelo, e o Empório Anália, que vende vinhos selecionados e itens como azeite e mel.

 

O francês Merci Brasserie, no Vila Anália – foto Elvis Fernandes

 

O Vila Anália foi fundado pela família Temperani, que já é conhecida no ramo da alimentação. Na época do boom das paleterias mexicanas, abriu a Los Primos, primeira paleteria da zona leste, mas que teve vida curta assim como a moda. Atualmente, é proprietária também do restaurante Macaxeira de comida nordestina, que tem outras unidades na cidade, e do Uru Mar y Parrilla, dedicado à culinária uruguaia, ambos presentes na Rua Emília Marengo, a poucos metros do complexo.

 

O italiano Temperani, no Vila Anália – foto Elvis Fernandes

 

“Decidimos investir no Anália Franco, porque enxergamos um grande potencial no bairro. É uma das regiões que mais crescem em termos residenciais e comerciais e há muita oportunidade de participar da mudança na cultura gastronômica local. A tendência é que nos próximos dez anos o bairro seja um dos principais de São Paulo”, afirma Guilherme Temperani, CEO e fundador do Grupo Vila Anália. Atualmente, o local recebe cerca de 20 mil pessoas por mês, sendo metade residente do bairro.

Pertinho dali, vale passear ainda pela charmosa rua Itapura, que concentra um comércio gastronômico, com estabelecimentos conhecidos do público como o bar Cão Véio do chef Henrique Fogaça, o italiano La Pergoletta, a hamburgueria Tradi, a cafeteria The Coffee, a doceria Nanica e a sorveteria Bacio di Latte. Em contraponto com os espaços famosos, a rua também abriga opções locais simpáticas, para quem quer ter um gostinho autêntico da região. Na caminhada, chamam a atenção a cor-de-rosa Condimento Confeitaria, a gelateria artesanal Bartô e o St. John’s Irish Pub.

 

O japonês Susume, no Vila Anália – foto Elvis Fernandes

 

Vila Anália
Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco.
Tel. 2674-0843.

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