Campo Belo, na zona sul de São Paulo, é um verdadeiro refúgio das doçuras artesanais

por | out 4, 2023 | Comida & Bebida, Doceria, Lifestyle | 0 Comentários

Na zona sul da capital, a região do Campo Belo guarda preciosidades para quem gosta de comer bem e não dispensa um delicioso chocolate artesanal

Café Artigas
Seu ponto de partida para desbravar o Campo Belo deve ser a Casa Vilanova Artigas, de 1949, projetada pelo arquiteto modernista João Batista Vilanova Artigas, que viveu na residência a maior parte de sua vida. Patrimônio histórico nacional tombado e integrado à natureza, o lugar foi restaurado e, hoje, abriga um centro cultural, um coworking e o restaurante Café Artigas – localizado no exuberante pátio com paisagismo de Burle Marx. O cardápio tem como destaques as massas, a feijoada light e os cafés. Rua. Barão de Jaceguai, 1.151. Tel. 3854-5636. De quarta a domingo, das 12h às 17h; às sextas e sábados também das 19h30 às 22h.

 

foto Vivian Monicci

 

Brownie Affair
Para quem tem um verdadeiro caso de amor com brownies, a casinha aconchegante da Brownie Affair é parada obrigatória. A bike charmosa estacionada na porta, referência ao início da marca como uma browneria itinerante, é um convite irresistível para entrar e se deliciar com o cardápio artesanal, que inclui mais de dez opções de brownies – entre clássicos e especiais, como brownoffee e salgado –, além de tortas, bombons, cookies, pães de fermentação natural e cafés especiais. Rua João de Souza Dias, 453. Tel. 91717-1014. De terça a domingo, das 9h às 18h.

 

foto divulgação

 

Renata Arassiro Chocolates
Com 20 anos de atuação, a chef chocolatière e consultora Renata Arassiro é referência nacional e a primeira embaixadora no Brasil da prestigiada Barry Callebaut, fabricante belga de produtos de chocolate e cacau de alta qualidade. Em sua loja no bairro, que figura sempre entre as melhores de São Paulo, é possível degustar sem pressa criações exclusivas e premiadas feitas com ingredientes típicos do Brasil – como o bombom de chocolate belga com maracujá e cachaça de banana, e o de paçoca –, acompanhadas de um cafezinho. Rua Pascal, 1.195. Tel. 5092-4977. De segunda a sexta, das 10h às 18h; sábados, das 10h às 14h.

 

foto Fernando Ctenas

 

Chocolatria
A um quilômetro do Café Artigas, já na região que se mistura com o Brooklin Novo, está a Chocolatria, espaço idealizado pela confeiteira Simone Izumi. A casa no estilo rústico e cercada por verde serve muito mais do que chocolates artesanais apetitosos. Por lá, você encontra uma padaria de dar água na boca, além de bolos, sobremesas, choux cream e docinhos em embalagens fofas e delicadas para presentear, como o famoso pão de mel e a lata de honeycomb (favos de caramelo de mel crocantes banhados em chocolate belga amargo com flor de sal). Rua Rita Joana de Sousa, 38. Tel. 5542-6897. De terça a sábado, das 10h às 18h.

 

foto Vivian Monicci

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