De volta às origens, chef Sei Shiroma estreia na gastronomia japonesa com o novo restaurante Suibi, que começou em Nova York
Há 10 anos à frente das famosas pizzarias Ferro e Farinha, com quatro unidades no Rio de Janeiro, o chef nova-iorquino Sei Shiroma agora abre o Suibi – restaurante de culinária japonesa e autoral, na badalada rua Dias Ferreira, no Leblon. A casa é uma homenagem a seus pais, que tinham uma sushi house, que foi sucesso por quase 30 anos em Nova York. “Aprendi muito da culinária oriental à medida que crescia e observava tudo o que acontecia na cozinha do restaurante dos meus pais”, lembra.
As receitas, feitas com técnicas e preparos asiáticos, são todas executadas pelo chef, que também costuma brincar com combinações inusitadas. “Gosto de experimentações com molhos, usar, por exemplo, o hollandaise num ussuzukuri de salmão”, conta. No menu, destaque para os dumplings, com recheios e tipos variados, como o Rangoo, recheado de caranguejo, repolho e gochujang tropical; o Cheung Fun, de massa de arroz recheado de wagyu, tahine de missô e shoyu de abacaxi. Outra sugestão é o Shumai, de wagyu, portobello, mostarda de ostra e gochujang tropical.
A cozinha quente também se evidencia no cardápio, com pratos preparados em uma grelha a carvão, de onde sai a deliciosa dupla de Ostras Hibach, grelhadas com molho kaki cremoso e Grana Padano (foto acima). Os fãs de Ramen podem experimentar ainda opções do dia assinadas por Sei Shiroma, e outras indicações como o Kimchi Ramen, de caldo apimentado com barriga de porco, ovo marinado, shimeii, kimchi e massa de ramen.
A coquetelaria do Suibi é assinada por Vitoria Kurihara, campeã da edição nacional do World Class 2023. Para o novo restaurante, ela desenvolveu criações como o Eminem Highball, que combina gim, xarope de matcha, limão e soda de melaço cantaloupe; o Strawberry Fields Forever, um coquetel que traz vodca com a doçura do chá de morango e a complexidade cítrica da lima kafir, ramazzoti rosado e limão; e o Ykigai, feito com cachaça ouro combinada com suco de maracujá, xarope de gengibre, cordial de hibisco e hanaume.
Suibi
Rua Dias Ferreira, 45, Leblon.
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