Luanna Malheiros, que foi sub-chef do restaurante Térèze na época de sua inauguração, em 2008, agora volta como chef executiva deste charmoso endereço que é um clássico da gastronomia carioca
O Térèze, restaurante que funciona dentro do charmoso hotel Santa Teresa MGallery, agora é comandado pela chef Luanna Malheiros, carioca que, ao longo de sua carreira, trabalhou na cozinha de restaurantes como o Le Pré Catelan e o Bretagne. Apaixonada pela culinária francesa, ela participou da abertura do Térèze como sub-chef de Damien Montecer e ficou na casa de 2008 a 2011. Agora como chef executiva, prioriza os ingredientes de produtores locais, combinando brasilidade com toques da culinária de todo o globo – em especial a francesa. O resultado é um cardápio recheado de pratos criativos, apetitosos e instigantes. Bons exemplos disso são o palmito pupunha ao forno com queijo meia-cura, melado de cana e mostarda Dijon, o gazpacho de tomates com redução de balsâmico, o risoto de moqueca com camarões flambados na cachaça, a maminha braseada com batata dauphinoise e aspargos ou ainda o cassoulet de frutos do mar. Na seção de sobremesas, os destaques são o bolo quente de milho com coulis de goiabada ou a mousse de café com chocolate belga.
Hotel Santa Teresa MGallery: Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa, tel. 21 3380-0200.
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