Desde a segunda metade de 2022 em funcionamento no Leblon, a tasca luso-carioca Henriqueta tem um menu focado em especialidades portuguesas. O bacalhau aparece em cinco versões: à Lagareiro (lombo confitado no azeite e acompanhado de batatas ao murro); à Gomes de Sá (em lascas, com ovo cozido, azeitonas, batata e cebola); da Tasca (lombo com batatas ao murro, cebola, azeitonas, ovo e couve); Espiritual (com molho bechamel, cenoura ralada e gratinado com parmesão) e com Natas (em lascas, num rico molho à base de creme de leite). Além disso, vale destacar também o polvo à Solar (em tiras, com azeite e páprica), as sardinhas braseadas e o bife à Café São Bento – filé com molho de natas, ovo e batatas fritas. A carta de vinho lista cerca de 100 rótulos, com ênfase nos produzidos no Alentejo e nos vales dos rios Douro, Tejo e Dão. O nome do restaurante é uma homenagem a Henriqueta Henriques, matriarca que comanda a matriz da “rede”, o restaurante Gruta de Santo Antônio, em Niterói.
Henriqueta
Rua Aristides Espínola, 121, Leblon, tel. 21 3429-6623.
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