Recém-inaugurado no Leblon, o restaurante Baduk é especializado em comida do Oriente Médio
Baduk é o nome do mais novo restaurante especializado em comida do Oriente Médio. De origem árabe, a expressão pode ser traduzida para o carioquês como “Demorou”, ou “Já é”. Dos mesmos sócios do Pabu Izakaya, do Maria e o Boi e da Tasca Miúda, a casa tem menu assinado pelo chef Erik Nako e aposta em mezzes (entradinhas frias), saladas (como o tabule) e petiscos como kebabs (espetinhos), varenikes, gefilte fishes, shakshoukas, kibbehs turcos crus e shawarmas de costela servidos com hommus, tomate, cebola com sumac e picles no pão pita.
Na hora da sobremesa, brilham o flan de pistaches que tem massa de biscoito e recheio de creme de pistache, o kunefe de queijo com calda de flores e o elmali borek, um charutinho crocante com recheio de maçãs, tâmaras e cardamomo.
Para beber, aposte no Aster – um sour de cachaça, maracujá, limoncello, flor de sabugueiro e limão – ou no Telavivi Highball – elaborado com gim, vermouth seco, limão, hortelã, grenadine e ginger ale.
Baduk Café & Bar
Rua Rainha Guilhermina, 96, Leblon.
Tel. 21 3592-0881.
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