Em ranking de pizzarias elaborado por um guia de origem italiana, Leggera ficou com o primeiro lugar, QT Pizza Bar foi a vice-campeã e a Pizza da Mooca ficou na 4ª colocação. Dos 50 premiados, 25 são estabelecimentos brasileiros
Inicialmente era uma competição, mas tudo acabou em pizza. O 50 Top Pizza, guia das melhores pizzarias artesanais do mundo, acaba de divulgar os resultados de sua primeira edição na América Latina. Criado na Itália em 2017, nos últimos anos o prêmio cresceu e se expandiu pelos Estados Unidos e Ásia. Na lista das 50 melhores da América Latina, sete estabelecimentos ficam na cidade de São Paulo: a Leggera (na Pompeia, na 1ª colocação), o QT Pizza Bar (nos Jardins, em 2° lugar), a Pizza da Mooca (em 4°), a Unica Pizzeria (no Campo Belo, na 7ª posição), a Veridiana (em Higienópolis, 12°), a Carlos Pizza (na Vila Madalena, em 34°) e a Di Bari (do Ipiranga, em 41°).
A seleção é feita por um grupo de inspetores anônimos, seguindo uma série de critérios. Em primeiro lugar é avaliada a qualidade da pizza, incluindo massa, molho e combinação de ingredientes, além da origem dos produtos. O serviço e a recepção ao cliente também são importantes, incluindo a simpatia dos funcionários e a apresentação do produto. Na análise do ambiente, o foco é na limpeza e conforto, incluindo os banheiros. A gestão da fila de espera é considerada, avaliando o fluxo, a atenção aos clientes em espera e a cobertura para chuva, além da disponibilidade de mantas para o frio. A carta de vinhos também é analisada, com prioridade para casas que oferecem vinhos regionais e cervejas artesanais.
Os 10 primeiros colocados no 50 Top Pizza Latin America 2024 entram por direito na disputa das 100 Melhores Pizzarias do Mundo, que deve ser anunciada no Teatro Mercadante de Nápoles, Itália, no dia 10 de setembro. Além da conquistar a segunda colocação no ranking de pizzarias, o QT Pizza Bar, nos Jardins, faturou também o prêmio de Pizzaiolo do Ano, concedido ao chef Matheus Ramos. “Espero que esse prêmio ajude a reforçar a ideia de que pizza não é só um fastfood, mas sim um prato rico e saboroso, que merece trabalho e dedicação para ser bem feito”, celebra Matheus.
A Pizza da Mooca, 4ª no ranking, também levou para casa o Prêmio Pizza do Ano, por causa de sua redonda elaborada com sobrasada mallorquina da charcuteria Pirineus, mozzarella fior di latte, crispies de manjericão e mel.
Leggera Pizza Napoletana
Rua Diana, 80, Pompeia.
Tel. 3862-2581.
Pizza da Mooca
Rua da Mooca, 1.747, Mooca.
Tel. 3571-1221.
QT Pizza Bar
Alameda Min. Rocha Azevedo, 1.096, Jardins.
Tel. 3064-9220.
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