Seguindo a moda dos rooftops, novos bares e restaurantes paulistanos propõem experiências inusitadas

por | dez 15, 2022 | Hospedagem, Viagens | 0 Comentários

O novos estabelecimentos apostam em experiências gastronômicas, com vista privilegiada e espaços abertos em rooftops – o que combina muito bem com os dias e as noites quentes de verão!

MII

Com decoração e arquitetura inspiradas no charme da ilha de Mykonos, o Mii é o quinto e mais recente restaurante do complexo gastronômico Vila Anália. Por ali, os almoços e jantares são servidos sob mini bangalôs de palha e macramê e à beira de um belíssimo lago artificial, onde um cardume de quase 5 mil peixes ornamentais reproduz a sensação de se estar às margens do mar Egeu. Quem assina o cardápio é o chef Antonio Maiolica. De entrada, peça uma porção dos típicos spanakopita (pastéis gregos folheados, e recheados com ricota e espinafre). Entre os principais, invista em um Fettuccine Mare Monti incrementado com lagostins, cogumelos e trufa. Na carta de drinques, o mais pedido, Aquiles, não leva álcool, mas abusa da refrescância com sua mistura de lichia, suco de limão, gengibre e xarope de hibisco.

Foto Divulgação

Foto Divulgação

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Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco
(Vila Anália, 2° andar), tel. 2674-0843.

 

BARNÔ

Ocupando o décimo sétimo andar do descolado hotel Canopy São Paulo, no Jardim Paulista, o Barnô propõe uma imersão na vida noturna pulsante da metrópole a partir de cima. O bar se estende por uma ampla varanda, com sofás e teto retrátil, onde é possível petiscar e bebericar à vontade enquanto se admira a vista para o mar de edifícios que recobre a capital ali, ressalta aos olhos o oásis verdejante do Parque Ibirapuera, cartão postal bem próximo ao endereço. Entre os curiosos drinques da casa, destaque para os autorais, elaborados em parceria com a equipe do premiado Bar Guilhotina. Boa pedida é harmonizar um instigante Santa Inês feito com gim, vinho do Porto e licor de framboesa e romãs com a clássica tábua de charcutaria do Barnô, servida com picles de legumes.

Foto Rodolfo Regini

Foto Rodolfo Regini

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Rua Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista (Hotel
Canopy, 17° andar ), tel. 3509-9610.

 

NICA

Aliando a pompa dos mais badalados cafés da Europa ao aconchego da culinária nordestina, o Nica é um misto de restaurante e padaria artesanal nos Jardins, que acaba de inaugurar seu terraço gourmet. Aos finais de semana, são servidos ali deliciosos brunches ao ar livre. Já ao longo da semana, os comensais podem se deliciar com um menu à la carte criado exclusivamente para o rooftop e elaborado com ingredientes típicos trazidos diretamente do Recife capital pernambucana, onde as donas, Niege Chaves e Carla Konrad, nasceram. Prove o curioso acarajé de arroz (que vem perfumado com amendoim, castanhas e dendê, e recheado com camarão) e o exótico sushi de carne de sol (que é servido sobre niguiri, maçaricado com manteiga de garrafa e regado a um molho de natas do sertão).

Foto Divulgação

Foto Divulgação

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Alameda Lorena, 1.784, Jardim
Paulista, tel. 3898-3860.

 

 

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