Recém-inaugurado no Leblon, restaurante Salí aposta em cardápio mediterrâneo

por | maio 2, 2023 | Comida & Bebida, Comidas | 1 Comentário

No Salí, o novo restaurante do chef Ricardo Lapeyre, os sabores do mar estão presentes não só nas comidas, mas também nos drinques do bar

O nome do restaurante Salí, recém-inaugurado no Leblon, é uma referência à salicórnia, uma espécie de alga que também é conhecida como “aspargo marítimo”. O cardápio da casa comandada pelo chef Ricardo Lepeyre também é uma ode aos frutos do mar e aos sabores do Mediterrâneo, como se convidasse os comensais a um tour que passeia pelo sul da França, pelo Líbano, pela Espanha, pelo Marrocos, pela Itália e pela Turquia. Tem croqueta de lagostim com aioli de limão siciliano, polvo grelhado e servido com purê de grão-de-bico, spaghetti com vôngoles e lambretas, peixe do dia grelhado e acompanhado de compota de tomate e pesto de pistache, o tamboril envolto em presunto ibérico e muito mais. O mar está presente até nos drinques, como o Bloody Salí – versão cheia de umami do clássico coquetel, aqui elaborado com vodca, suco de tomate, limão siciliano e tinta de lula.

 

Ricardo Lepeyre - foto divulgação

Ricardo Lepeyre do restaurante Salí – foto divulgação

Salí
Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, tel. 21 2512-6526.

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1 Comentário

  1. Arthur Xavier

    Excelente restaurante. Música ao vivo fantástica. Serviço impecável. Qualidade dos produtos excepcional.

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