De frente para o mar, em plena Vieira Souto, novo bistrot comandado pelo chef francês aposta em receitas de sotaque europeu, mas com ingredientes locais
Instalado dentro da Casa de Cultura Laura Alvim, o Souto Bistrot Tropical integra gastronomia e arte, com receitas assinadas pelo chef francês Frédéric Monnier e pinturas que adornam o salão, como a feita pelo artista RafaMon no teto da casa. No menu, clássicos franceses como o Steak Tartare, os blinis de salmão com creme de limão siciliano e o filé mignon ao molho poivre e gratin de batata. Entre as receitas com pegada mais brasileira e tropical, vale provar o Pirarucu and Chips (releitura dos famosos fish & chips, aqui substituídos por tiras do peixe amazônico e mandioca frita ao molho de jambu), os camarões crocantes com molho picante e o polvo grelhado servido com batatas sautée, copa defumada e vinagrete.
Para quem quiser apenas petiscar e bebericar alguma coisa, a carta de drinques assinada pelo mixologista William Barão tem várias opções de coquetéis leves, refrescantes e cheios de bossa, como o Olha o Mate (à base de gim, mate e água tônica) e o Neon, que mistura vodca, licor de flor de sabugueiro, suco de limão, tintura de pitaya e espuma cítrica.
Souto Bistrot Tropical
Avenida Vieira Souto, 176, Ipanema, tel. 21 98270-4680.
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