Visite alguns dos restaurantes do interior paulista que promovem uma verdadeira viagem pelos sabores do mundo, com menus típicos e ambientes decorados
The Old Dutch
Com seus muitos moinhos de vento e sua arquitetura charmosa fruto da colonização neerlandesa na década de 1940, a cidade de Holambra é, por si só, destino ideal para um bate-volta com ares holandeses – e no restaurante The Old Dutch, essa viagem é expandida à mesa. No menu, os pratos tradicionais e bem-servidos são receitas familiares trazidas da Holanda ao Brasil por Robert Jager, dono do espaço. Os carros-chefes são os Rookworst (salsichões defumados servidos com patê de berinjela) e os Eisbein (joelhos de porco cozidos ou fritos, acompanhados por Hutspot e Appelmoes, purês de batata e maçã, respectivamente).
Estrada do Fundão, 200, Centro, Holambra.
Restaurante La Terrazza
A pouco mais de 150 km da capital, na cidade de Serra Negra, o La Terrazza tem design rústico inspirado nas bucólicas vilas da Toscana. Mesinhas expostas em um jardim florido transportam os comensais ao berço do renascentismo por meio de almoços e jantares, que podem ser apreciados de sexta a domingo mediante reserva prévia. Da cozinha, capitaneada pelo chef Allan Trigo, saem antepastos, saladas e massas frescas típicas da culinária italiana contemporânea. Destaque para o tagliatelle trufado com fonduta de parmesão e para o torteli de brie e damascos, que podem ser harmonizados com um bom vinho ou com algum dos drinques autorais da casa.
R. Nelsom Bruchini, 60, Portal da Serra, Serra Negra.
Casa Peruana
Pratos com peixes, frutos do mar, legumes e frutas, todos temperados com muito ají (pimenta do tipo chilli), são as estrelas do cardápio da Casa Peruana, em Campinas. Em um ambiente autêntico, decorado com tecidos étnicos de variadas cores, são servidos, além dos tradicionais ceviches e piscos – dois ícones do país andino –, especialidades como a Causa Limeña (espécie de escondidinho de batata recheado com frango, maionese, abacate, azeitona, ovo e molho huancaina) e o Pulpo Anticuchero (polvo grelhado temperado com molho de pimenta panka, batata, tomate cereja e alcaparras). Para beber, a escolha preferida é a Chicha Morada, refresco à base de milho roxo.
Rua Engenheiro Cândido Gomide, 381, Jardim Guanabara, Campinas.
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