É muito especial quando um novo empreendimento mantém a essência de seu bairro, das pessoas e de outros negócios que o cercam. O Bagaceira Bar, na Santa Cecília, representa bem esse movimento. Um boteco de esquina, com tudo o que caracteriza esse verdadeiro patrimônio paulistano, não andava muito bem financeiramente e foi arrematado pelos donos do Koya88, que fica bem ao lado. Assim surgiu esse novo bar, no final do ano passado. A arquitetura é de boteco, mas o menu é bem mais atrativo.
O cardápio do chef Thiago Maeda, sócio do Bagaceira, oferece versões de porções clássicas da cozinha de boteco. Destaque para o delicioso bolovo, feito com uma capa macia de copa lombo e morcilla, casquinha crocante e um ovo caipira no interior; além dos pasteis de palmito, dos suculentos torresmos (foto), do mexilhão no leite de coco e especiarias e da inusitada língua de boi com mandioca.
Entre os drinques, há clássicos como a batida de coco e o caju amigo, e os autorais, como “Errado não Tá”, com vodca, aperol com morango e fermentado de abacaxi; o “Haiboru #2, feito de gin, gengibre, limão tahiti e soda de melancia; e, claro, as garrafas de cerveja. O espaço tem mesas na calçada e um balcão coletivo muito convidativo, e promove algumas festas aos finais de semana, como a feijoada com chorinho – sempre divulgadas na rede social do Bagaceira (@barbagaceira).
0 comentários