O restaurante libanês Basha tem sua cozinha comandada pelo chef Nicolas Habre, que há 40 anos prepara deliciosos quibes, esfihas, kaftas, shawarmas e bolinhos de falafel. O menu tem ainda outras maravilhas nem tão comuns nos restaurantes de comida árabe. Esse é o caso dos croquetes de cordeiro (servidos com molho de iogurte e hortelã) e do apetitoso e altamente instagramável quibe cru Hajj, que é composto por camadas empilhadas de tabule, coalhada seca, carne moída temperada e anéis de cebola fritos e crocantes. Para complementar, a casa serve aquelas pastas tradicionais, feitas no capricho: coalhada seca, hommus (à base de grão de bico), babaganush (feita com berinjelas assadas) e muhamara (elaborada com pimentões). A casa abriga ainda um pequeno empório de produtos libaneses, como as irresistíveis tâmaras-jumbo e as garras de Arak, bebida à base de anis.
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Restaurante Libanês Basha
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 198, lojas A e B, Copacabana, tel. 21 2244-5868.
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