Comandado pelo chef Sei Shiroma, Ferro e Farinha inaugura mais duas unidades no Rio de Janeiro

por | out 13, 2022 | Comida & Bebida, Comidas | 0 Comentários

O Ferro e Farinha, que há tempos tem endereços no Leblon e em Botafogo, inaugurou nas últimas semanas mais duas unidades: uma na Barra numa quadra que vem sendo chamada de “Off Olegário” e outra na rua Maria Quitéria, em Ipanema, onde funciona o primeiro forno a lenha duplex do país. Os carros-chefe das quatro casas comandadas pelo chef Sei Shiroma são as pizzas com massa de fermentação natural e coberturas criativas. Elas refletem um pouco da origem multicultural do chef Sei, que nasceu em Nova York e é filho de mãe chinesa e pai japonês. Entre as variadas opções, vale muito a pena provar a Scampi (mozzarella, camarões, creme de alho, molho de tomate, salsinha e limão siciliano), a Classic NY (molho de tomate, mozzarella, orégano e pimenta calabresa), a Tokyo Style Atum (lâminas de atum cru, alho assado, tomates marinados e maionese com molho de ostras) e a Adobo Verde (molho de tomate, Grana Padano, couve marinada em shoyu e gengibre, mel picante e alho confit).

Pizzas Ferro e Farinha - Chef Sei Shiroma | Foto Divulgação

Ferro e Farinha – Chef Sei Shiroma | Foto Divulgação

 

Sobre o chef Sei Shiroma
Nova-iorquino, filho de pai japonês e mãe chinesa, Sei Shiroma largou um emprego chato em publicidade em Nova York, casou com uma brasileira e veio para o país no fim de 2012, ganhando a vida assando pizzas em um forno-trailer que desenhou com a ajuda de um engenheiro.Logo chamou atenção no estabelecimento pequeno e sem conforto do Catete, onde chacoalhou o jeito carioca de comer pizza: a massa de fermentação natural, com coberturas originais preparadas à base de ingredientes de qualidade, é servida em tamanho individual, para comer com as mãos, elevando o nível das pizzas cariocas, que sempre ficaram aquém das paulistanas. Shiroma assa o que muitos entendidos consideram as melhores pizzas do Rio de Janeiro.

 

Ferro e Farinha
Rua Maria Quitéria, 107, Ipanema, tel. 21 97214-0460 | Avenida Olegário Maciel, 555, Barra, tel. 21 98022-2790.

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