O restaurante Ízär tem um cardápio que foca nas paellas, nos arroces e em outras delícias tipicamente ibéricas, como as tapas
O recém-inaugurado Ízär é um restaurante que foca em receitas tradicionais e contemporâneas com sotaque ibérico. Da cozinha comandada pelo chef madrilenho Pepe López saem maravilhas como a paella de mariscos (com camarão, polvo, lula, vôngole e ervilha torta), a paella Campera (com ovo caipira, jamón ibérico crocante, tomate verde frito e cogumelos), o arroz negro com polvo, o fideuá de pescado e o Socarrat arroz bomba caramelizado que se forma no fundo da panela, prato clássico de origem valenciana, aqui incrementado com cavaquinha e lula grelhadas. Para quem quiser beliscar algo mais leve, a casa tem também ótimas tapas, como as croquetas de presunto ibérico, as gambas al ajillo (camarões no alho) e o clássico catalão Pa amb tomàquet, fatias de pão torrado com alho, azeite, tomate ralado e flor de sal. Para quem achou o nome esquisito e ficou curioso, a palavra ízär em dialeto basco significa estrela.
Ízär
Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, tel. 21 99725-7473.
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