Eleito o melhor empório gourmet de Campinas pela Veja Comer & Beber 2019, o Museu da Gula oferece um catálogo seleto que faz jus a seu nome. Qualidade e tradição se misturam nas gôndolas recheadas de delícias nacionais e importadas, verdadeiras obras de arte comestíveis. Ao todo, são mais de 5 mil itens expostos, entre embutidos, laticínios, petiscos, produtos de mercearia e utensílios de cozinha, dos mais variados rótulos e origens.
Na seção de queijos, peças de origem europeia dividem lugar com as fabricadas na Serra da Canastra. Massas e molhos puramente italianos compartilham as prateleiras com biscoitos dinamarqueses, embutidos espanhóis e chocolates suíços – um intercâmbio cultural que se consolida na ampla carta de bebidas. Entre opções francesas, escocesas, alemãs, sul-africanas, australianas, espanholas, japonesas, cubanas e húngaras, o menu de bebidas equilibra representantes do Velho e do Novo Mundo.
Outros destaques do espaço são a adega climatizada (com seus mais de 600 rótulos de vinhos e espumantes) e os patês e antepastos de fabricação própria. O carpaccio de berinjela, fresquinho às quartas-feiras, é a estrela do cardápio.
EMPÓRIO MUSEU DA GULA
Avenida Dr. Jesuíno Marcondes Machado, 357, Nova Campinas
www.emporiomuseudagula.com.br
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