São Roque ganha hotel com cabanas de luxo

por | ago 24, 2023 | Hospedagem, Turismo, Viagens | 0 Comentários

Nor é um empreendimento que tem apenas 33 moderninhas e confortáveis acomodações em meio à natureza de São Roque que, apesar de estar localizada somente a cerca de 60 km da capital, já tem um gostoso clima de montanha

Em operação desde o Dia dos Namorados, o Nor Hotel & Spa é a principal novidade deste ano na chamada Rota do Vinho, em São Roque (SP) – uma estrada que passa por várias vinícolas de qualidade duvidosa e restaurantes enormes que atraem multidões a cada fim de semana para devorar bacalhoadas, pizzas e alcachofras recheadas. Mas, em contraste com seus vizinhos, o Nor tem uma proposta “diferenciada”, com um restaurante de gastronomia mais refinada, 33 modernas e confortáveis cabanas, serviços on demand e uma boa dose de privacidade. O spa, por enquanto, só aparece no nome, mas a promessa é que, até o fim do ano ele deve estar funcionando, como uma unidade da rede L’Occitane en Provence.

 

Cabana do hotel Nor – foto Lufe Gomes

 

O nome Nor vem da abreviação de Natureza, Origem, Refúgio – palavras de ordem que sintetizam o conceito e as prioridades do empreendimento. O hotel ocupa um terreno com mais de 600 mil m², com gramados bem cuidados e perfeitos para um piquenique, bosques com frondosas árvores nativas e uma capelinha centenária que – agora restaurada – certamente será o cenário de muitos casamentos. A infraestrutura inclui ainda quadras de beach tennis, piscina climatizada, sauna finlandesa, sala fitness e bicicletas para rolês pela propriedade e pelos arredores.

As acomodações se dividem em duas categorias: as DeLuxe são térreas, e as Dúplex têm um living no térreo enquanto a cama fica no mezanino. Todas têm minicozinha, banheira de hidromassagem, smarTV, lareira, máquina de café espresso e lounge externo privativo.

 

Quarto confortável do Nor – foto Lufe Gomes

 

O caprichado café da manhã, os almoços e os jantares são servidos no restaurante Rocco, comandado pelo chef Pedro Franco, que passou pelo Fasano Angra e pelo Chez Claude. Atencioso e perfeccionista, ele se esmera no preparo de delícias como as lulinhas à carbonara e o ovo perfeito com fonduta de queijo da Canastra e crocante de presunto San Daniele. Para beber, a adega tem uma máquina tipo Enomatic para quem quiser tomar apenas uma taça dos grandes vinhos à disposição.

Em um futuro próximo, Pedro também vai pilotar os trabalhos em um restaurante que será inaugurado numa área contígua à ocupada pelo hotel. Lá, a ênfase será nas carnes grelhadas – com cortes exclusivos e peças dry aged. Diferentemente do pequeno Rocco, essa steakhouse terá capacidade para receber mais de uma centena de clientes ao mesmo tempo. Os investidores por trás disso tudo são os mesmos empresários que criaram o Nomad Place, que oferece alternativas não convencionais de hospedagem em São Bento do Sapucaí e Cunha.

 

Lulinhas à carbonara servidas no restaurante Rocco, comandado pelo chef Pedro Franco – foto Kike Martins da Costa

 

Nor Hotel & Spa
Estrada do Pessegueiro, 74, São Roque (SP)
tel. 11 3090-9914. www.nor.tur.br
Diárias a partir de R$ 1.600.

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