Toda semana programas diferentes para você aproveitar na cidade
Comida & Bebida
Japan Pop Show
O recém-inaugurado Empório Daruma é uma megaloja com mais de 2.500 m2 distribuídos por cinco andares repletos de itens nacionais e importados – principalmente do Japão. Tem uma área de Grab & Go cheia de comidinhas prontas, um café, uma doceria, uma floricultura, uma mercearia e uma enorme adega com saquês, sochus, whiskies, vodcas, licores, gins, vinhos e muito mais. O local conta, ainda, com áreas dedicadas a perfumaria, papelaria, decoração e utilidades domésticas.
Rua Augusta, 1.917, Jardins, tel. 3897-4200.
Luxo à 6ª potência
Com a inauguração do hotel Rosewood, a região da Paulista ganhou 6 novas opções gastronômicas de qualidade, comandadas e supervisionadas pelo chef executivo Felipe Rodrigues. Além do já famoso bolovo de R$ 135 servido no bar Rabo di Galo, vale provar as ecléticas opções do moderninho Le Jardin, os elaborados pratos do agradável Blaise ou, ainda, os ceviches e as empanadas do latino Taraz, com cardápio assinado pelo carioca Felipe Bronze.
Rua Itapeva, 435, Bela Vista, tel. 3797-0500.
Embutidos & curtidos
A Ici Brasserie acaba de incluir em seu cardápio, assinado pelo chef Marcelo Tanus, uma seção dedicada à charcuterie. Tem Terrine Campagne, Boudin Blanc e Patê de Foie, perfeitos para serem degustados com picles e pão tostado. Tem ainda salmão curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde. Todas as sugestões aparecem no cardápio identificadas por um ícone que indica a melhor harmonização com os estilos de cerveja da carta da casa.
Rua Bela Cintra, 2.203, Jardins, tel. 2883-5063.
Pizza & Negroni
A recém-inaugurada Rosso Cucina é a nova aposta dos mesmos donos da Osteria del Rosso, no Tatuapé, e da Rosso Burger, na Vila Formosa. Do forno pilotado por Mario Rosso saem pizzas individuais elaboradas com massa de longa fermentação e recheios para lá de saborosos. As massas são outras atrações do cardápio, assim como a Carne Cruda e o Vitello Tonato. A casa também conta com uma ótima carta de vinhos e de drinques – com ênfase nos Negronis.
Rua Simão Álvares, 31, Pinheiros, tel. 3037-7304.
Made in Germany
Completando 33 anos, o restaurante alemão Die Meister Stuber serve clássicos como o prato de salsichas com salada de batatas, os bolinhos de carne com páprica, os croquetes de joelho de porco, o paprikaschnitzel com spätzle (filé suíno à milanesa com molho picante e nhoques típicos da Suábia), o goulash e o Schlachtplatte (combinado de kassler, eisbein, linguiças, chucrute e batatas cozidas). De sobremesa, peça o strudel de maçã.
Rua Barão do Triunfo, 1.213, Brooklin, tel. 5536-4982.
Shows & Eventos
Sonoridade meridional
Adriana Calcanhotto retorna aos palcos com um show em estilo “voz e violão”. A cantora e compositora gaúcha se apresenta no dia 8 de maio na Casa Natura Musical, interpretando um apanhado de canções que marcaram sua carreira, como “Devolva-me”, “Mentiras”, “Esquadros” e “Inverno”. Ingressos de R$ 60 a R$ 240.
Rua Artur de Azevedo, 2.134, Pinheiros, tel. 3031-4143.
Jazz acessível
O Bourbon Street Music Club apresenta no dia 12 de maio um show do cantor e violonista norte-americano John Pizzarelli, criador de um mix único de jazz com pop. Com sua guitarra jazzística, sua voz sussurante e todo o seu carisma, ele interpreta um repertório recheado de standards compostos por Gershwin, Johnny Mercer, Sammy Cahn e Cole Porter e versões personalíssimas de sucessos dos Beatles. Ingressos a R$ 290.
Rua dos Chanés, 127, Moema, tel. 5095-6100.
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