Gastronomia, bares, shows, teatros, filmes, exposições, e muito mais! Confira a programação completa para aproveitar o mês de agosto!
Comida & Bebida
Fatias de alegria
A mania das pizzas vendidas em fatias, como nos EUA, está cada vez mais difundida por aqui. Prova disso é a Paul’s Boutique, recém-aberta pelo coreano Paul Cho (ex-Braz Elétrica e treinado na Roberta’s, no Brooklyn novaiorquino). A casa prepara pizzas com 45 cm de diâmetro (10 cm a mais que o padrão paulistano), que ficam expostas numa vitrine. O cliente tem à sua escolha “sabores”, como margherita, stracciatella ou picante (com linguiça diávola e picles de jalapeño).
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim.
Fora do circuito
Guilherme, Marcus, Danilo e Vitor Temperani acabam de abrir o Vila Anália, um complexo gastronômico que consumiu investimentos de R$ 14 milhões e abriga o restaurante francês Merci (com cozinha chefiada por Thiago Cerqueira), o japonês Susume (onde brilha o sushiman Fábio Sinbo), o italiano Temperani (comandado por Antonio Maiolica) e o espanhol Tapas 93, pilotado por Ligia Karazawa. Tem ainda loja de vinhos, uma apetitosa vitrine de doces e drinques assinados por Márcio Silva.
Rua Cândido Lacerda, 33, Tatuapé, tel. 2373-5378.
Jeunesse dorée
O Tropikkal Bar é a nova baladinha dos Jardins. A casa capricha na música (garantida pela DJ residente Marina Diniz), nas comidinhas criadas pelo chef Ernesto Soares e nos drinques assinados por Ravenna Martins. Para petiscar, aposte nos pastéis de carne louca ou nas lulinhas braseadas. Para bebericar, prove o Selva (à base de gim, xarope de ervas, limão, bitter de laranja e uvas verdes) ou o Tropical, que mistura Lillet, gim, xarope de gengibre, limão siciliano e tônica.
Rua Vittorio Fasano, 35, Jardins.
Top jap
O Grupo Saints (Tartuferia San Paolo, Boteco São Bento e São Conrado Bar) acaba de inaugurar o restaurante Yu – ‘excelência’ em japonês. No bonito e moderno salão, destaca-se a simpatia do gerente Helio Alves, o Tigrão (ex-Kosushi). Da cozinha, comandada por José Maria Azevedo (ex-Nagayama), saem bem executados sushis e sashimis feitos com peixes fresquíssimos. A carta de drinques é assinada pelo barman Laércio Zulu, com coquetéis clássicos e autorais.
Rua Jerônimo da Veiga, 121, Itaim, tel. 3167-7774.
Yom tov!
A Z Deli Sandwiches agora serve, aos finais de semana, cafés da manhã e brunches, com clássicos judaicos e norte-americanos assinados por Julio Raw, incluindo ovos (fritos, mexidos ou pochê), toasts e blueberry pancakes, além de bebidas como Mimosas, Cosmopolitans, Bloody Marys, cafés, sucos e chocolate quente. Se a fome for grande, prove o completo L.E.O. – um prato com ovos mexidos, salmão defumado, cebola caramelizada, creme azedo, dill, picles e torradas de bagel.
Rua Bento Freitas, 314, República
Flying burgers
Instalada no piso inferior do Aeroporto de Congonhas, a Spark Burger tem cardápio assinado pelos chefs cariocas Andrea Tinoco e Pedro Machado e sandubas feitos com carne bovina argentina ou uruguaia. As sugestões da casa são o Spark Burger (pão, hambúrguer de 150 g, salada, queijo, molho especial e bacon) e o Spark Mex, incrementado com queijo cheddar, guacamole, vinagrete e crispies de batata-doce. Tem ainda hot dogs, wraps’n’salads e gostosos milk-shakes.
Avenida Washington Luís, s/nº, tel. 93208-2674.
Belgian connection
Idealizado pelo casal Charlotte De Cort e Victor Magri – ela belga, ele brasileiro –, o restaurante Motique é uma agradável surpresa. O cardápio inspira-se na diversidade global, mas prioriza ingredientes e fornecedores locais. Para beliscar, tem manjubinhas fritas para chuchar no molho tártaro. De principal, aposte no Stoofvlees, cozido belga de carne bovina com cerveja e mostarda, escoltado por batatas fritas. Outras boas pedidas são o bowl de noodles e a salada de couve-flor.
Rua Simão Álvares, 985, Pinheiros.
Bons drinques
Após o sucesso do Piccini Cucina, nos Jardins, os mesmos sócios acabam de inaugurar o Piccini Bar. Com coquetelaria caprichada – não deixe de provar o Curta, feito com Lillet, suco de maracujá e clara de ovo – e ambiente intimista garantido pelos sofás de veludo vermelhos de veludo. A carta de bebidas é assinada pelo mixologista Valdemir Cabral (ex-Riviera). Para petiscar, o cardápio oferece delícias como as tartines de atum com ovas de mujol e os canapés de carpaccio.
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 177, Itaim.
Entretenimento
Mallu mulher
Radicada em Portugal e sem fazer shows no Brasil desde 2018, Mallu Magalhães volta à sua terra natal para divulgar seu mais novo álbum, “Esperança”. No dia 27 de agosto, a cantora sobe ao palco do Tokio Marine Hall para apresentar novidades como “América Latina” e “Pé de Elefante”, além de velhos sucessos, como “Velha e Louca”, “Mais Ninguém” e “Navegador”. Hoje com 29 anos, é ela quem assina a cenografia e a direção musical do show. Ingressos de R$ 50 a R$ 200.
Rua Bragança Paulista, 1.281, Santo Amaro, tel. 2548-2541.
Arte callejera
Até o dia 9 de outubro, o Museu de Arte Brasileira da FAAP apresenta a exposição “Urbana”, com cerca de 40 obras de Tec, artista argentino radicado em São Paulo e conhecido por suas in-tervenções no asfalto e nas empenas de edifícios paulistanos. A mostra reúne trabalhos que extrapolam a técnica tradicional – sobre tela, com uso de tinta acrílica – e ganham destaque em outras superfícies, como murais, fotografias, instalação, video e site-specific. Entrada gratuita.
Rua Alagoas, 903, Higienópolis, tel. 3662-7198.
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