Gastronomia, bares, shows, teatros, filmes, exposições, e muito mais! Confira as melhores dicas para curtir no mês de setembro na Agenda 29h.
Finos, elegantes e sinceros
Em “Ingresso para o Paraíso”, comédia romântica que acaba de entrar em cartaz nos cinemas, um casal divorciado (interpretado por George Clooney e Julia Roberts) descobre que a filha está apaixonada e pretende se casar impulsivamente em Bali. Os dois, então, decidem viajar às pressas para a ilha na tentativa de impedir o casamento da jovem, para evitar que ela cometa o mesmo erro que eles. A direção é do britânico Ol Parker, de “O Exótico Hotel Marigold”.
Brasilidades
Após passar pelas cozinhas do Marakuthai e do Komah, o chef Marco Aurélio Sena acaba de abrir seu primeiro negócio-solo: o boteco Tantin. A casa tem drinques assinados por Vina Apolinário – bartender que acaba de chegar de Caraíva (Bahia). Não deixe de provar a caipirinha de tangerina com poejo! Para beliscar, tem conservas da Dona Ruth – mãe de Marco –, bolinho de jerimum com queijo Cuia e cupim assado servido com mandioca na manteiga de garrafa e farofa de alho.
Rua dos Pinheiros, 987, Pinheiros.
Pull me up
A Tiramisù Sossi é a nova aposta da chef confeiteira Lara Carolina, ex-participante do reality “Top Chef” e ex-cozinheira do Grupo Fasano. Após testar diversas receitas e vender muito pela internet, ela abriu pontos de venda na Vila Mariana e, mais recentemente, em Pinheiros. Nessas lojas, oferece a sobremesa em sua versão tradicional e em “versões” com sabor de pistache, amarena ou caramelo salgado.
Rua Mateus Grou, 15, Pinheiros | Rua Marselhesa, 447, Vila Mariana, tel. 98284-3338.
Festa do queijo
Até o dia 18 de setembro, São Paulo sedia o Mundial do Queijo, evento promovido pela SertãoBras e pela Guilde Internationale des Fromagers. Em paralelo ao concurso, acontece um festival gastronômico em restaurantes e docerias (como Le Jazz, Confeitaria Marilia Zylbersztajn, Mesa III Rotisseria, Mila, Preto Cozinha e Zestzing Padaria Artesanal), que servirão até o dia 25 receitas com alguns dos 1.200 queijos que serão expostos no Mundial.
Avenida Brig. Faria Lima, 3.732 (Teatro B32), Itaim, tel. 3058-9100.
Selva urbana
Depois de explorar os sabores do sertão, o chef Onildo Rocha acaba de lançar um menu amazônico no restaurante Notiê, que funciona dentro do Espaço Mastercard Priceless, na cobertura do Shopping Light. Entre as novidades, tem croquetas de mandioca com queijo de Marajó, caranguejo com pupunha, guiozas de camarão em molho ponzu com tempura de jambu e ainda posta de filhote com vitória régia e creme de açaí.
Rua Formosa, 157, Centro, tel. 2853-0373.
Dinos entre nós
Direto da Patagônia para o Ibirapuera, “Dinossauros – Patagotitan, o Maior do Mundo” é uma exposição científica em cartaz no Pavilhão das Culturas Brasileiras que exibe o esqueleto do titanossauro Patagotitan e uma vasta coleção paleontológica, com fósseis dos períodos Triássico, Jurássico e Cretáceo. Outro destaque é a ossada do dinossauro mais antigo do mundo, o “brasileiro” Buriolestes schultzi, que viveu há 233 milhões de anos.
Avenida Pedro Álvares Cabral, s/ nº (Parque Ibirapuera). Ingressos de R$ 20 a R$ 50. Até o dia 27 de novembro.
*Programação da Agenda 29h para a terceira semana de setembro
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