A dupla que criou os bem-sucedidos Quartinho, Chanchada e Pope agora se aventura em novos empreendimentos, em parceria com outros sócios
Edu Araújo e Jonas Aisengart já se conhecem desde os tempos do saudoso CoLAB. Um dia Edu falou para Jonas: “Acho que essa cidade precisa de um bar de drinques diferente. Quero abrir um, mas não entendo nada de coquetelaria”. Aí Jonas respondeu: “Eu também quero abrir um bar de drinques, mas não entendo muito de baixa gastronomia”. Juntando lé com cré, os dois viraram sócios e assim nasceu o Quartinho, que faz sucesso há quatro anos em Botafogo com seus drinques criativos e acessíveis e seus petiscos espertos como os bolinhos de brisket e os korean chicken nuggets.
Aproveitando essa maré favorável, a dupla criou há pouco mais de um ano o Chanchada, um típico botequim, com chope bem gelado e comidinhas básicas como os torresmos e as moelas de pato. Depois apareceu um imóvel dando sopa na esquina de Joana Angélica com Prudente de Morais, em Ipanema, e a dupla ocupou o espaço com o Pope, um gastrobar com sotaque italiano, onde o cardápio tem como destaques o Parmegiana Alla Pope (com mozzarella fior di latte e finalizado na lenha) e o Pescado & Bottarga (peixe do dia assado na brasa, com fonduta de couve-flor, pesto de pistache e nuvem de ovas curadas de tainha). Para bebericar, Jonas criou coquetéis caprichados, como o Popito at the Pool (de limoncello com vermouth seco, bitter de laranja, chá de hibisco, tomilho e espumante) e o Parma & Melone (suco de melão cantaloup com vermouth branco, pimenta do reino, sour mix e crocante de parma como guarnição).
Agora, com essas três casas consolidadas, Edu e Jonas estão investindo em projetos-solo. Jonas acaba de inaugurar na Dias Ferreira, no Leblon, o Dias Bar e Mar, um espaço cujo décor remete ao convés de um iate, com muito branco e listras amarelas ou azul marinho aqui e ali. Para completar a atmosfera praiana, o cardápio é recheado de delícias do mar, como as ostras em molho ponzu, os clássicos crab cakes e o vintage coquetel de camarão. No departamento de biritation, Jonas apostou em drinques refrescantes, como o Todo Posto é 10 (feito com spiced rum, cachaça envelhecida, suco de tangerina, poejo e espuma de mate) ou o Summer Cilantro, que mistura vodca de pêra, suco de laranja e coentro fresco.
Para 2023, Jonas mergulha ainda mais fundo na coquetelaria, com a inauguração do Velvet, um speakeasy com música ao vivo no subsolo do Dias. E, mais pra frente, ele quer voltar a preparar e servir drinques coquetéis, com a abertura de um bar dedicado à alta mixologia. Mas isso é segredo, fala baixo, bem no espírito de um verdadeiro speakeasy.
E Edu também parece querer mais. Se tudo correr como planejado, em meados deste ano ele vai inaugurar uma casa especializada em brunch. Nesse empreendimento, ele excepcionalmente não terá seu camarada Jonas como sócio, mas sim uma turma que sabe tudo sobre panificação e torrefação de café.
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