Grupo Orfeu lança portfólio de azeites brasileiros produzidos em São Sebastião da Grama

por | maio 9, 2022 | Negócios | 0 Comentários

Porção da Serra da Mantiqueira na divisa dos estados de Minas Gerais e São Paulo vem se consolidando como uma região produtora de excelentes azeites brasileiros. É lá que nascem os dourados, aromáticos e premiados óleos de oliva da Orfeu

Os melhores terroirs para as lavouras de cafés especiais são também ideais para o cultivo de oliveiras e para a produção de azeites de alta qualidade. Com isso em mente, o Grupo Orfeu, famoso pela excelência de seus premiados cafés, vem substituindo desde 2009 o cafezal da Fazenda Rainha, em São Sebastião da Grama, por um magnífico olival. É ali que nascem os azeites Orfeu, lançados comercialmente no mercado apenas em 2020.

Azeite de oliva Orfeu | Foto Estudiomio

Azeite de oliva Orfeu | Foto Estudiomio

 

Graças às elevadas altitudes da Serra Mantiqueira – algo entre 1.250 e 1.450 metros acima do nível do mar –, aos solos vulcânicos e às baixas temperaturas do inverno da região, as azeitonas de variedades espanholas (como Arbosana e Arbequina), italianas (como Coratina e Grap- polo) e gregas (Koroneiki) crescem e desenvolvem toda a riqueza e a potência de seus excepcionais aromas e sabores. Não por acaso, um dos rótulos da Orfeu foi eleito no prestigioso concurso italiano EVO International Olive Oil Contest como o melhor azeite da América Latina. Em competições da Argentina e de Israel, os azeites Orfeu já conquistaram outros prêmios e distinções.

 

Colheita em olival na Fazenda Rainha, em São Sebastião da Grama | Foto Gustavo Morita

Colheita em olival na Fazenda Rainha, em São Sebastião da Grama | Foto Gustavo Morita

 

Em um lugar estrategicamente construído logo na entrada da propriedade, as azeitonas são processadas imediatamente após a colheita feita manualmente, para preservar todo o frescor das frutas. Além dos azeites varietais e de um exclusivo blend, a Orfeu lança nesta safra 2022 um microlote especial de apenas 1.700 garrafas, elaborado unicamente com azeitonas da casta Picual, de elevada picância e equilibrado amargor. A propósito, as elegantes garrafas que acondicionam os azeites da Orfeu são manufaturadas na Itália e importadas diretamente da Europa.

Outra joia da Fazenda Rainha é a capela de Santa Clara, projetada pelo arquiteto Oscar Niemeyer. Com suas paredes brancas, a construção se destaca na paisagem, em meio às verdejantes montanhas da Mogiana Paulista, a 160 km de Campinas e a 250 km de São Paulo.

Os seis rótulos da nova safra de azeites Orfeu estão disponíveis para compra por meio do e-commerce da marca (https://loja.cafeorfeu.com.br). As garrafas de 350 ml de Koroneiki, Arbosana, Arbequina e Coratina custam R$ 189, o Blend da Safra sai por de R$ 219 e o Microlote Picual está à venda por R$ 249.

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