Rudä tem cardápio focado numa cozinha contemporânea com toques brasileiros

por | abr 17, 2023 | Comida & Bebida, Comidas | 0 Comentários

No Rudä, o cardápio traz releituras de receitas bem brasileiras, mas em versões mais sofisticadas

O Rudä é mais um restaurante do Grupo Trëma, que engloba o Mäska, o Ízär e a Brasserie Mimolette. Neste empreendimento, o cardápio foca numa cozinha contemporânea com toques brasileiros. Na mitologia tupi, Rudä é o Deus do Amor, e isso se expressa nas receitas carregadas de memória afetiva. A cozinha é comandada pelo chef Danilo Parah, que já trabalhou para Claude Troisgros e para Mauro Colagreco, do estrelado Mirazur, no sul da França. Entre as apostas do chef, entradinhas para compartilhar, como a porção de pastéis de feira, recheados com pastrami, compota de cebola e folhas de mostarda ou as ostras com vinagrete de caju e picles de maçã verde. Na seção de pratos principais, destaque para o camarão com agarradinho de palmito, para a carne de sol com aipim cozido na manteiga de garrafa e emulsão de limão galego, para o peixe com purê de cará e vinagrete de feijão de corda ou ainda para o polvo com molho de moqueca e folhas de jambu. De sobremesa, vale provar o Doce de São Cosme (compotas de abóbora, caqui, figo e laranja com Cointreau, acompanhadas de queijos artesanais brasileiros) e a releitura do Romeu e Julieta feita com creme de queijo assado, goiaba, sorvete de leite cru e flor de sal.

 

Trio de Ostras do Rudä - Foto divulgação

Trio de Ostras do Rudä – Foto divulgação

 

Rudä
Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, tel. 21 98385-7051.

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