Projeto Mesa ao Lado do chef Claude Troisgros mistura gastronomia, música, poesia e elaborados recursos visuais

por | set 8, 2022 | Comida & Bebida, Comidas | 0 Comentários

O Mesa ao Lado é uma verdadeira viagem sentimental pela trajetória do chef Claude Troisgros, transformando jantares em inovadoras e memoráveis experiências multissensoriais

Claude Troisgros já fez de tudo em termos de gastronomia: teve restaurantes em Nova York, Rio e São Paulo, já comandou programas de culinária na TV por assinatura e na TV aberta, domina a cozinha francesa tão bem como a brasileira e ainda tira onda no preparo de grelhados em sua CT Boucherie. Agora, com a inauguração do projeto Mesa ao Lado, ele transforma seus jantares em inovadoras e memoráveis experiências multissensoriais. O “show”, concebido em parceria com o diretor artístico Batman Zavareze, tem como propósito aguçar a memória e os sentidos das 12 pessoas que conseguem ser atendidas por noite, de quarta a sábado, sempre às 20h, num cubículo escondido nos fundos do restaurante Chez Claude. Com imagens de video mapping nas paredes, no teto e no piso, cozinha aberta e uma trilha sonora pra lá de especial, o cardápio inclui não apenas (nove) pratos deliciosos, como também uma apresentação musical virtual de Roberta Sá e poemas declamados por Camila Pitanga.

 

Claude | Foto Tomas Rangel

Claude | Foto Tomas Rangel

 

A primeira meia-hora, embalada por taças de espumante e pequenos snacks, é para que os comensais se livrem do estresse e entrem no clima, ao som de Cesária Évora e Maria Bethânia, além de imagens relaxantes exibidas por todo o pequeno salão. Aí o ambiente é tomado por Gilberto Gil interpretando “O Melhor Lugar do Mundo É Aqui e Agora” em parceria virtual com o próprio chef. Pronto! Começa então o banquete, com “marravilhas” como o cappucino de cogumelos e o wagyu com madioquinha e quiabos. É tão prazeroso comer cavaquinhas, lulas e vôngoles em dendê enquanto, ao fundo, Marisa Monte canta “Lenda das Sereias” e imagens do mar lambendo as areias de uma praia deserta são projetadas nas paredes…

 

Ambiente da experiência gastronômica e sensorial do projeto Mesa ao Lado | Foto Tomas Rangel

Ambiente da experiência gastronômica e sensorial do projeto Mesa ao Lado | Foto Tomas Rangel

 

Clássico salmão com azedinha do Chef Claude Troisgros | Foto Tomas Rangel

Clássico salmão com azedinha do Chef Claude Troisgros | Foto Tomas Rangel

 

E como explicar a sensação magnífica de ter Iggy Pop interpretando “La Vie en Rose” enquanto se degusta o escalope de salmão com azedinha, icônico prato que o pai de Claude, o chef francês Pierre Troisgros, criou em 1962, lançando as bases do que depois seria a Nouvelle Cuisine?

Garanta já o seu lugar nessa celebração. O show dura exatas duas horas e vinte minutos e custa R$ 1.420 por pessoa.

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Chez Claude
Rua Conde de Bernardotte, 26, Leblon – tel. 21 3579-1185.

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