Capricciosa reforça seu menu com novas redondas elaboradas com alguns dos vários queijos artesanais brasileiros recentemente premiados no exterior
A pizzaria Capricciosa, um clássico da cena boêmia e gastronômica de Ipanema, está com novidades em seu menu. Além das pizzas DOC (com denominação de origem controlada), que seguem o padrão das autênticas redondas napolitanas, a casa passa a oferecer coberturas exclusivas, elaboradas com premiados queijos artesanais brasileiros. A Catarina (R$ 65), por exemplo, tem como base o queijo do Vale do Testo, produzido em Pomerode, ganhador de uma medalha num concurso na Espanha. Já a Azzurra (R$ 58) é feita com o gorgonzola de colher produzido pelo laticínio Serra das Antas, em Bueno Brandão (MG), e condecorado num concurso no Reino Unido.
Elas se juntam a clássicos do cardápio da casa, como a Margherita Gourmet (com mozzarella de búfala, lascas de parmesão e folhas de manjericão – R$ 62), Carbonara (com mozzarela, pancetta artesanal, gema de ovo caipira, queijo pecorino ralado e pimenta do reino – R$ 62) e Calabresa Gourmet (de linguiça artesanal com mozzarella de búfala, picles de cebola roxa caramelizada e brotos verdes – R$64), que agora também são servidas numa massa que leva carvão vegetal em sua receita.
Capricciosa
Rua Vinícius de Moraes, 134, Ipanema, tel. 21 2523-3394.
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