6 novidades gastronômicas para conhecer no Brooklin Paulista 

por | nov 28, 2022 | Coluna, Comida & Bebida | 0 Comentários

Despontando como um dos bairros que mais recebem lançamentos imobiliários na cidade, a região do Brooklin anuncia novidades gastronômicas para acompanhar a velocidade do crescimento local

Nascido em 1922 como Brooklin Paulista, esse bairro de São Paula abrigava famílias de imigrantes alemães e ingleses que moravam em chácaras. Foi ali que foi fundada, em 1911, a sociedade Hípica Paulista, o primeiro e o mais tradicional centro hípico do Brasil. Aliás, o lindíssimo clube, referência social na cidade, está cravado como uma mancha verde no meio da região.

O Brooklin, que abrange as ruas com nomes de estados norte-americanos, sempre passou a sensação de oferecer todo tipo de comércio a cada quarteirão. Agora, a configuração do lugar vem mudando rapidamente e restaurantes e novos modelos de comércios também não param de aparecer. Para falar das novidades gastronômicas deste novo bairro, tive a ajuda da Thaís Helena, uma amiga super gourmet e moradora da rua Nebraska há 20 anos, com quem fui visitar alguns dos bons restaurantes da região.

Começo por uma pérola do oriente que fica na esquina das ruas Nova York e Florida. Trata-se do Ian, um restaurante de comida árabe, mais especificamente Armênia cozinha da qual sou fã de carteirinha. São detalhes no tempero e nos formatos que fazem a diferença. As mezzes são deliciosas, assim como as esfihas, que são mais “esticadinhas” que o comum. Mas ali também é possível pedir o delicadíssimo mantã, composto de barquinhas de massa crocante recheadas de carne ou a torre Ian (foto), que é um kibe montado tão bonito quanto gostoso.

Torre Ian | Foto Reprodução Facebook

Torre Ian | Foto Reprodução Facebook

 

No quesito italiano, o bairro ganhou há 3 meses uma opção de qualidade, que é a Lolla Osteria, do mesmo grupo dono do Lolla Meets Fire, no Itaim. O lugar é super charmoso, iluminado e com pé direito alto. O restaurante ocupa três andares em uma esquina da rua Michigan e tem um rooftop com bar muito agradável, onde rola além da carta de bar padrão um menu só de Negronis… que tal?

Ainda na levada italiana, o Il Piato, na rua Guariauva, é comandado por aquele que foi responsável pela cozinha do Vinheria Percussi por muitos anos, e é outro mini pastifício com belíssimas opções, não só como restaurante, mas também como rotisserie. Vale a pena experimentar o ravioli de brie ao molho de abobrinha e mascarpone ou o ótimo filé à parmegiana.

E é claro que não poderia faltar novidades com foco na carne, afinal estamos no Brasil. O Butcher’s Kit originalmente abriu suas portas para oferecer kits para churrasco com todas as variedades de carnes nobres. Mas a casa também tem uma área de convivência, onde pode-se degustar os cortes inclusive aquele que você acaba de adquirir e harmonizar com vinhos ou cervejas da ampla carta do lugar.

Outro endereço surpreendente é o Doce Vida Steakhouse, na esquina da rua Nova York com a Nebraska. É uma Steakhouse especializada em cortes de carnes bovinas 100% Wagyu e cortes de cordeiros oriundos da raça “île de France”, reconhecida como das melhores no mundo. O lugar é muito legal, bem iluminado e confortável. Para acompanhar essas carnes premium, a casa oferece pranchas de legumes grelhados e polenta crocante!

Com tantas esquinas ocupadas por novidades gastronômicas, destaco também uma super padaria. A novidade é O Pão Padaria Artesanal, que fica na Ribeiro do Vale com a rua Flórida e oferece tudo que uma padaria premium pode apresentar. São pães de fermentação natural, croissants, brioches… tudo muito bom! E ainda tem um balcão que dá para a rua (no estilo street flow), onde é possível tomar um café.

Agora você já sabe, atravessou a ponte, o Brooklin é logo ali! Até!

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