O restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, começou a distribuir marmitas para famílias de baixa renda, pessoas em situação de rua ou qualquer um que precisasse de uma refeição quente preparada com carinho em meio à crise provocada pela pandemia de coronavírus.
Era uma ação discreta divulgada por meio da associação do bairro da Vila Medeiros e de alguns amigos. Mas a notícia correu pelas redes sociais e a equipe está pouco a pouco aumentando a quantidade de refeições oferecidas.
Seguindo as recomendações e medidas de prevenção do coronavírus (Covi-19), o restaurante distribui senhas para evitar filas e aglomerações e entregam uma marmita por pessoa. A ação acontece todos os dias da semana, das 11h ao meio dia.
O Mocotó recebeu doações de outros chefs, como de Paola Carosella, que doou 3600 bandejas de cogumelo paris e shimeji, para seguir com a ação solidária.
O restaurante também recebeu a doação de kits de higiene de uma entidade anônima para serem entregues junto com as marmitas. A cesta contém caixa de sabão em pó, pasta de dente, detergente, sabonete, papel higiênico, entre outros itens.
Todos podem contribuir, basta doar na vaquinha online.
0 comentários