Todos nós temos um ou mais restaurantes nos quais batemos cartão com frequência. As culinárias árabe e japonesa são das mais frequentes no meu cardápio. Acontece que sou viciado em fazer sempre o mesmo pedido, ou quase. Quando, alguns dias atrás, veio o primeiro frio do ano, mesmo tendo pensado primeiro em visitar um bom restaurante italiano, lembrei das minhas restrições alimentares e quis comer um lámen – aquela sopa oriental que mistura caldo de missô, legumes e carne de porco com macarrão, que pode ser udon (o grosso) ou soba (o fino), e que a gente nunca tem coragem de pedir no calor.
Existem várias casas especializadas só em lámen, que servem apenas este prato e suas variações, como o Jojo Ramen, da mesma forma que os melhores endereços de sushi, como é de costume no Japão, só servem pratos à base de peixe cru. Mas por enquanto é quase certo que o japonês que você frequenta toda semana – e o meu é o Shigueru – tem lámen no cardápio. Nessa noite, o meu veio com udon e ovo… E estava delicioso.
A mesma situação se apresentou alguns dias depois, só que com meu filho e num restaurante árabe, o Miski. Enquanto ele comia o seu quibe cru, eu me esquentei com uma sopa de coalhada com capelete de carne chamada Shishbarak. É imperdível. Outra opção de sopa árabe é o Quibe Labanie, que vem com mini quibes na coalhada quente temperada com hortelã.
Não são todos os restaurantes árabes que oferecem essas duas maravilhas para se esquentar, é bom dar uma pesquisada antes. Conheço bem as do Miski e da casa Garabed. As duas são ótimas, aproveitem o frio para conhecer.
Até e ótimo inverno!
Onde encontrar:
Miski
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1690, Jardins
www.miski.com.br
Garabed
Rua José Margarido, 216, Santana
www.casagarabed.com.br
Shigueru sushi
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 275, Itaim Bibi
www.shiguerusushi.com.br
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