No térreo do Instituto Moreira Salles, edifício que abriga exposições artísticas nacionais e internacionais no coração de São Paulo, o restaurante Balaio IMS, do chef Rodrigo Oliveira, mistura diferentes culinárias do país. Além de opções vegetarianas, sanduíches e saladas, o happy hour agora oferece coquetéis que unem brasilidades com referências internacionais, assinados pelo chefe de bar Rafael Welbert.
Muitos dos ingredientes utilizados na nova carta são produzidos na casa, como os cordiais de caju e acerola, o suco de tomate orgânico e temperado, a orzata (xarope de amêndoas) e o crisp de castanha-do-pará defumado. Entre os destaques, está o “Banana Joe”, preparado com rum, cordial de banana nanica, limão taiti, hortelã, sálvia e angostura bitter, resultando em coquetel frutado e refrescante; e o “Pirangi”, feito com cachaça, caju cozido, caramelo de demerara, mate, limão taiti e angostura bitter. Uma bebida frutada, cítrica e amadeirada.
Rafael Welbert conheceu a mixologia na Itália e, quando voltou ao Brasil, foi apresentado ao chef Rodrigo, com quem trabalhou no restaurante Esquina Mocotó. Agora é o chefe de bar do Balaio IMS e estuda para, segundo ele, transmitir a alma brasileira com pitadas internacionais em seus coquetéis.
Balaio IMS
Av. Paulista, 2424, Bela Vista, tel. (11) 2842-9120.
0 comentários