Quem procura um lugar gostoso para comer um sanduíche, tomar um milk shake ou mesmo degustar um prato vegetariano dever rumar ao Matilda Lanches, de Renata Vanzetto. A sua nova lanchonete, inaugurada no início deste ano na rua Bela Cintra, surpreende pelo serviço atencioso e descomplicado e, principalmente, pela coleção de sandubas criativos.
Renata adora criar sanduíches – uma mania que vem desde a adolescência – e realmente liberou a imaginação para montar um cardápio saboroso, original e, o que é melhor, muito saudável.
Em um lugar pequeno e acolhedor – são apenas 50 metros quadrados que acolhem uma cozinha, com chapa e fritadeira abertas para os clientes, e um pequeno salão com 25 lugares entre balcão e mesas – você mesmo faz seu pedido no caixa e aguarda para retirar a comida no balcão.
Algumas sugestões imperdíveis são o Cheddar Burger, com disco de 120g de costela com cheddar derretido, maionese spicy, bacon, cebola caramelizada e agrião no pão de hambúrguer de brioche (R$ 27), ou ainda o Matilda Vietnamita, que leva frango desfiado no molho oriental, palitinhos de cenoura, maionese caseira, folhas de coentro, pimenta jalapeño em conserva, pink pickles na baguete (R$ 22).
Um dos mais pedidos da casa é o Crazy Crispy Chicken, frango crocante, maionese de beterraba, picles de couve flor no pão brioche (R$ 23), que aparece na versão clássica e também na vegetariana, com abobrinha na farinha panko.
Veganos têm ainda o Veganíssimo, um hamburguer de brócolis, maionese vegana de avocado, cebola caramelizada, picles de pepino, alface e tomate (R$ 27), que fica ótimo acompanhado do milk shake de avocado (avocado e hortelã com calda de amora, framboesa e limão, R$ 18).
Saladas, batatas fritas com maionese da casa (R$ 12), batata doce rústica quebrada com louro e alho e maionese spicy (R$ 14), bolinha frita de tapioca quejuda (R$ 15 – 6 unidades), nâguetizzz de frango na farinha panko e sour cream (16) e ainda quiabos na chapa com molho missô (R$ 10) também brilham no menu, que tem atraído muita gente depois do trabalho e do estudo, já que o almoço funciona apenas aos sábados e domingos.
O projeto arquitetônico e a decoração ficarão por conta de Fernando Ferri, responsável também pelo Ema e pelo MeGusta. A ideia é ter um ambiente mais moderninho do que as outras casas vizinhas. A lanchonete será aberta para a rua e com paredes de vidros e o espaço terá a cor branca misturada com ferrugem, madeira e muitas plantas, um ponto forte da decoração.
Endereço: Rua Bela Cintra, 1541
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 19h às 00h. Sábado das 13h às 16h e das 19h às 00. Domingo das 13h às 17h.
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