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Satú é boa opção de cozinha brasileira em Pinheiros

por | out 1, 2019 | AGGIOTECH | 0 Comentários

O Satú, restaurante variado com toques da cozinha brasileira, em Pinheiros, amplia suas opções de pratos neste mês. O chef Amilcar Azevedo e Paulo Sousa, que juntos também comandam há 10 anos o consagrado NOU, trazem ao menu novidades no capítulo das entradas, principais e sobremesas. Entre as estreias, o destaque fica para o camarão crocante com arroz negro e a nova seção de saladas.
Para dar vida a pratos de cerâmica e de pedra sabão, o Satú apresenta comida variada e descomplicada com notas do Brasil todinho – tem camarões na brasa com creme de milho e tucupi (esse também faz parte de um delicioso risoto que acompanha robalo), assim como pão com ovo, espuma de queijo canastra e bacon, mandioca cozida com manteiga de garrafa (essa também é ingrediente de uma boa pedida para a entrada: o palmito pupunha na brasa), queijo coalho na brasa e melaço de cupuaçu.
Satú traz diversas opções de pratos brasileiros

Camarão crocante com salada de arroz negro e manga

Tem ainda costela bovina assada com molho de café, mandioca e pimenta biquinho, e leitãozinho crocante com purê de castanha de caju e caldo de carne. Para os adeptos de uma cozinha mais natural e sem carne, estreia um capítulo dedicado apenas as saladas composto, por exemplo, pela salada de rúcula, vinagrete de frutas vermelhas com queijo coalho na brasa com granola salgada (R$ 27 | R$ 54). O cardápio traz também camarão crocante com salada de arroz negro e manga (R$ 36 | R$ 72), mix de folhas com palmito pupunha, peito de frango orgânico, ovo caipira cozido e maçã verde (R$ 27 | R$ 54), casquinha de siri com crocante de pão (R$ 12) e a linguiça Bragança Real, com cebola roxa na brasa (R$ 26).

Linguiça com cebola roxa na brasa

Nos pratos principais, as estreias ficam por conta do fettuccine negro com frutos do mar (R$ 69), o medalhão de filé mignon ao molho de pimenta verde com mil folhas de mandioca gratinado (R$ 68), o bife ancho ao molho mostarda com batatas fritas (R$ 69), o nhoque de batata doce assada com ragu de rabada e agrião (R$ 64), o peito de frango orgânico à milanesa com purê de milho (R$ 59), vermelho na brasa ao molho de camarões e tomates assados com purê de batata (R$ 68). Para completar, não deixe de provar a nova sobremesa com doçura na medida certa: a Cocada Cremosa de forno com calda de maracujá (R$ 23).  
Satú
Rua Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros, tel. (11) 3032-1029. De segunda a sexta, das 12h às 15 e 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.
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