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Alimentos que aumentam a concentração durante o home office

por | abr 13, 2020 | Lifestyle | 0 Comentários

A pandemia da Covid-19 alterou a rotina de trabalho de pessoas e empresas. Para obedecer às recomendações de isolamento social indicada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), as empresas estão orientando seus funcionários a trabalharem de casa, em esquema de home office.

Se por um lado, criar uma rotina de horários, vestir-se confortavelmente e evitar as distrações das redes sociais são dicas muito úteis neste momento, manter a concentração pode ser um desafio.

Priscila Teles, nutricionista do Mundo Verde, explica que o ideal neste período é apostar em  alimentos leves, ricos em proteínas, carboidratos de boa qualidade, fibras, gorduras boas, vitaminas e minerais, que ajudam no controle da ansiedade e das compulsões alimentares.

Saiba quais alimentos ajudam a manter a concentração e podem ser bons aliados durante a quarentena:

Chá verde

Auxilia na concentração pelo fato de conter cafeína, que aumenta o estado de alerta e concentração, e uma substância chamada L-Theanina, que aumenta a tranquilidade e controla a liberação da cafeína no organismo.

Caso a pessoa não tenha nenhuma restrição quanto ao uso de cafeína, o chá verde pode ser uma opção interessante.

Abacate

É fonte de gorduras boas e fibras, e ajuda na melhora da circulação sanguínea acionando células cerebrais. Além disso, pode ajudar no controle da fome.

Mirtilo (blueberries)

Os antioxidantes presentes no mirtilo estimulam o fluxo de sangue e oxigênio para o cérebro, mantendo a mente ativa. Estudos apontam para o aumento de concentração e memória por até 5 horas após a ingestão da fruta.

Óleos de peixe

São fonte de ômega 3, que ajuda na memória, desempenho mental e função comportamental. A deficiência desta gordura no organismo pode levar a depressão, alterações de humor e falhas de memória. Os peixes que contém uma boa concentração de ômega 3 são a sardinha, atum, cavala e arenque.

Cacau/Chocolate amargo

Chocolates com altas concentrações de cacau (maior de 70%) e cacau em pó puro são importantes devido à presença de cafeína, além de conter magnésio, essencial na produção de endorfinas e serotonina, que ajudam na melhora do humor e do bem-estar.

 Semente de linhaça

Fonte de Ômegas, principalmente o 3, fibras, magnésio que ajudam na função cerebral, foco, controle do apetite e do peso. Podem ser trituradas e consumidas com sucos, saladas, frutas, vitaminas.

Vegetais folhosos verde-escuros

Fonte de antioxidantes que estimulam e ajudam a proteger o cérebro. Contém diversas vitaminas e minerais que ajudam na memória, foco, e estimulam o potencial do cérebro.

 Oleaginosas

Castanhas, amêndoas, nozes são opções interessantes por serem ricos em gorduras boas, aminoácidos, vitaminas (principalmente vitamina E, que auxilia na cognição), ajudando na melhora do foco. Uma porção de 30g ao dia é suficiente.

O item essencial: Água

Manter-se hidratado é importante para o bom funcionamento do organismo de forma geral. Mantenha sempre uma garrafinha por perto, para não esquecer.

Sugestão de Receita: Mousse de Cacau com Abacate

Mousse de Cacau, sugestão de Priscila X, nutricionista do Mundo Verde

Mousse de Cacau, sugestão de Priscila Teles, nutricionista do Mundo Verde

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Sirva gelado.

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