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Novos pratos e drinques sustentáveis são novidades no restaurante Nosso

por | set 24, 2019 | Bebidas, Comida & Bebida, Comidas | 0 Comentários

Seguindo a linha de ingredientes frescos e, em sua boa parte, artesanais, o restaurante Nosso revisita sua cozinha original, que traz o tradicional toque francês e incorpora ao menu, novas receitas com inspiração asiática. Além das novidades no cardápio, a casa traz uma nova carta de drinques com uma pegada sustentável.

Prato é novidade no menu do restaurante Nosso

Arroz de pato confit, do Nosso. Fotos: Divulgação

No vasto cardápio, destacam-se a Lula à provençal (lulinhas de Arraial salteadas, azeite, alho, salsinha, aioli de tinta de lula, tentáculos crocantes e semolina remaccinata e sourdough – R$49) e o Bun com frango crocante (pão feito na casa cozido no vapor, frango crocante, aioli, picles e cebolinha – R$25).

Na ala dos principais, Massa de frutos do mar (com polvo, camarão, lula e espuma do mar com bottarga – R$69); Vegetariano (salteado de legumes à moda asiática, gergelim, castanha de caju, espuma de bagna cauda vegetariana – R$42) e o Arroz de pato confit (com kimchi, demi-glace, ovo 63º, cebolinha e gergelim – R$67). Fazem parte ainda os icônicos Ovo 63º (musseline de baroa, crumble de grana padano, cogumelos, espuma de cogumelos com azeite de trufas brancas – R$49) e o Polvo (com arroz negro mediterrâneo, tempura de kimchi e aioli de páprica picante – R$79).

Para finalizar, o Bosque (mousse branca, frutas vermelhas, sorvete de iogurte grego, farofinha de sourdough doce, manjericão e hortelã – R$25) traz frescor e leveza ao paladar.

Lula à provençal

Já no assunto “drinques, o restaurante Nosso apresenta novidades com uma sessão especial para o gin. O mixologista Anderson Santos buscou referências na época da Mesopotâmia, o centro do mundo antigo, e retrata na nova carta misturas de texturas e técnicas, além da importância da sustentabilidade.

O Jardins da Babilônia (gin, maçã verde, limão, absinto, manjericão e Green Chartreuse – R$29), que reza a lenda foi criado para homenagear a esposa do rei, Amitis, que também ganhou um drink em sua homenagem (rum branco, coulis de morango, limão siciliano, licor, geleia de laranja, ginger beer, bitters e pitada de beterraba – R$25). Os deuses da época são representados por Nebo (cachaça, coulis de manga picante, limão tahiti, gengibre, syrup e espumante – R$25) e Ishtar (Bourbon, café, geleia de abobora, ovo e noz moscada – R$28).

Drinque Ishtar leva o nome da deusa dos acádios

Uma nova categoria ganhou destaque na carta: o + Gin traz uma sessão exclusiva com o destilado. O ponto alto é a relação custo-benefício dos coquetéis, que apresentam preços convidativos com características peculiares de sabor, cor e aroma.  Entram em cartaz o G&T (gin, tônica e limão siciliano – R$26); Nosso G&T (gin com açafrão, tônica, licor de genciana e bitters – R$27); Boca Fofa (gin, baunilha, limão siciliano, abacaxi, água de coco gaseificada e bitter – R$28); Tô nem aí (gin, tônica, licor de laranja, geleia laranja, limão siciliano e alecrim – R$28); Molezinha (gin, lichia, fake lime e Luxardo – R$27) e Aí sim (gin, tônica, sabugueiro, vermute branco e bitters – R$27).

Restaurante Nosso

Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema. De terça a quinta, das 19h à 1h; sexta e sábado, das 19h às 2h.

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