Chegada a hora de uma das comemorações mais importantes do ano, diversos restaurantes já começaram suas ações para o Natal. Entre novidades nos cardápios e ofertas de deliveries, fizemos uma relação de estabelecimentos para você, que busca comer fora ou encomendar pratos e doces para a ceia. Confira a lista abaixo:
Para os que quiserem encomendar sua ceia completa, o chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, criou um menu exclusivo. São quatro sugestões de pratos principais, sete de acompanhamentos e uma sobremesa. Lombo suíno com confit de cebolas (R$ 132), Pernil de leitoa assado em baixa temperatura com mostarda artesanal (R$ 155), Pernil de cabrito assado caramelizado (R$ 260) e Bacalhau ao 4 queijos brasileiros e tomate pelado (R$ 360), são as opções. Os pratos servem, no mínimo, quatro pessoas. As encomendas deverão ser feitas até no máximo dia 20 de dezembro.
O Praça São Lourenço traz uma ceia e um almoço de Natal para seus clientes. No menu exclusivo para a ceia (que conta com entradas, saladas, acompanhamentos pratos principais e sobremesas), diversas opções, como o peru recheado com farofa de broa de milho para prato principal, e rabanada com creme inglês de cumaru para a sobremesa. Os valores por pessoa – com taxa de serviço já inclusa: R$ 590 (mezanino), R$ 650 (área externa) e R$ 680 (salão principal). Já para o almoço, panzotti de porco e moyashi para a entrada, e tender com molho de jabuticaba para o prato principal, são algumas das opções.
Para quem deseja passar a ceia de Natal em grande estilo, o Terraço Itália oferece uma refeição especial na data. Nas entradas, opções como salada de camarão ao molho champagne e ovas de salmão. Já nos pratos principais, peito de peru recheado com espinafre e cenoura ao perfume de trufas negras, e Robalo em crosta de aspargos ao perfume de limão siciliano com purê de abóbora, figuram entre sugestões. De sobremesa, o restaurante traz o semifreddo de panetone e zabaione com sorvete de pistache. Os preços variam entre R$ 730 e R$ 840, por pessoa.
O chef executivo do Eataly José Barattino elaborou um cardápio especial para encomenda neste Natal. Algumas receitas clássicas ganham destaque: Tacchino Arrosto (Peru inteiro assado lentamente, recheado com farofa de castanhas portuguesas, cebola roxa, guanciale e ervas frescas – R$98/kg), e Brasato di Maiale (Pernil de porco Duroc braseado na cerveja, com damasco e especiarias – R$98/kg). O menu também inclui acompanhamentos e sobremesas, como a Torta di Pane Nutella (pudim de pão recheado com banana e Nutella, finalizado com avelã – R$58/kg). O cardápio está disponível para pedidos através do telefone (11) 3279-3300.
O Galpão da Mamma também oferece uma ceia completa por encomenda para o Natal. As opções vão de pães, antepastos, massas artesanais recheadas, carnes, acompanhamento e sem contar as deliciosas sobremesas. Entre os pães, se destaca a Focaccia (R$ 30). Para as carnes, a Costelinha e porco defumada (R$ 89,90), e um filé mignon ao molho funghi com azeite de trufas (R$ 149,90). Entre os pratos tradicionais, arroz natalino (R$ 29,90), farofa da Mamma (R$ 39,90) e o salpicão (R$44,90), todos entregues em embalagens de 1 kg. A casa também oferece como sobremesa o pudim de pistache com calda de cardamomo (R$ 49,90) e o mil folhas de morando com creme de baunilha em favor (R$ 59,90). Ambos servem quatro pessoas. O restaurante receberá as encomendas até o dia 19 de dezembro.
A padaria St Etienne oferece uma linha de assados, saladas, acompanhamentos e sobremesas, para encomenda para a sua ceia de Natal. Na linha de assados, destaque para o Salmão grelhado ao molho de maracujá com batatas e legumes cozidos (R$ 188, quilo). As quatro opções de saladas incluem: caesar, completa, etienne e salada de frango (todas por R$ 49). Para a sobremesa, cheesecake, pavê de nozes com chocolate e bolo de nozes (R$ 69). Os pedidos devem ser feitos na loja com no mínimo 72 horas de antecedência e retirados na unidade da encomenda até às 18h dos dias 24 e 31/12.
O restaurante italiano Bucati preparou uma ceia completa para você aproveitar em casa. Para a ocasião, o restaurante destaca duas versões: Pernil à brasileira, acompanha arroz à grega, coradas e farofa (R$ 179); Peito de peru à california, assado, acompanha arroz com passas, servido com frutas da estação (R$ 180). Ambas as sugestões servem duas pessoas. As encomendas podem ser solicitadas até dia 23/12 para o Natal e até 30/12, para o Ano Novo.
O restaurante Mondo Gastronômico do premiado chefe Salvatore Loi preparou um prato especial para o Natal. Sua aposta será o Coscia di tacchino ripieno con salsiccia,castagne com cous cous e verdure, uma coxa de peru recheada com linguiça, damasco, castanhas portuguesas e guarnição de couscous marroquino. O prato será servido entre os dias 20 e 24/12, apenas no restaurante, pelo valor de R$92.
O Rubaiyat traz menus especiais para as ceias de Natal e Ano Novo. Na noite do dia 24, um cardápio com Robalo com molho romesco, emulsão de alho assado e crispy de alho poró, Arroz de peru e Filet com molho de cogumelos, purê de batata com trufa e rúcula. Para finalizar, sobremesas à vontade no buffet da casa. O valor por pessoa é de R$ 440 no salão e R$ 550 no deck. Já para o Ano Novo, o menu traz algumas opções como Bacalhau com purê de grão de bico, vinagreta de pimentões e azeitona preta, e Leitão assado com purê de maça verde, chucrute e farofa crocante. Os valores são R$ 650 no salão e R$ 750 no deck.
Para a época, sabores natalinos especiais voltam para as vitrines da gelateria, como Macadâmia, Chocotone com Gianduia, Uva e Jabuticaba, que podem ser consumidos nas lojas ou até mesmo para encomendas para as festas. Servido em casquinha ou copinho, os preços variam de R$ 13 a R$ 17.
Rio de Janeiro
Para quem estiver no Rio durante a data, contamos também com algumas dicas. Confira:
O restaurante preparou um menu para encomenda neste Natal. O maior destaque este ano é o Rosbife de Ancho (R$ 300,00) e o Rosbife de Chorizo (R$ 300). O menu também inclui, Arroz carreteiro (R$ 45 p/ duas pessoas); Arroz de pato (R$ 145 p/ duas pessoas e R$ 195 p/ quatro pessoas) e Arroz de polvo (R$ 100 p/ duas pessoas e R$ 200 p/ quatro pessoas), além de outras opções. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro.
A primeira confeitaria vegana no Rio de Janeiro também preparou algumas ofertas exclusivas para o Natal. A linha deste ano conta com quatro sabores: uma versão clássica de Panettone de Frutas Cristalizadas, outra versão italiana de Panettone de Goiabada (ambos por R$ 48), uma de Panettone de Chocolate Orgânico 60% (R$ 58,00), e uma opção recheada de Panettone Trufado de Brigadeiro (R$ 75,00), feito à base de castanha de caju e chocolate orgânico 60%. Para as sobremesas, a casa conta com algumas opções. Entre elas, o Pavê de Panettone (R$ 115,00) – feito com leite de coco caseiro.
O Grand Mercure Riocentro prepara um buffet especial para a ceia do dia 24 de dezembro (R$ 165), a partir das 19h30, e um menu degustação, com mini porções de pratos típicos,para o almoço do dia 25, às 13h, no Brisa Restô (R$ 145). Os cardápios contam com opções tradicionais e itens veganos, como o bobó de shitake na moranga e o risoto de cogumelos em velouté de castanha do pará e cardamomo, e saladas variadas de entrada. Entre sobremesas haverá rabanada com doce de leite, torta de frutas vermelhas, pavê de chocolate e mini panetones de mimo.
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