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São Paulo recebe a maior edição do evento gastronômico Restaurant Week

por | out 3, 2019 | Comida & Bebida | 0 Comentários

Ingredientes selecionados, menus criteriosamente elaborados e preços acessíveis: estamos falando do Restaurant Week, um dos maiores e mais esperados eventos de alta gastronomia de São Paulo, que chega a sua 25ª edição com novidades para proporcionar a melhor experiência para quem visita os restaurantes.

Restaurant Week Filet de Tilápia do restaurante Flemming's é uma das opções do circuito

Filet de Tilápia do restaurante Flemming’s é uma das opções do circuito

Entre os dias 4 e 27 de outubro a “Gastronomia Paulista” será o tema que conduzirá menus especiais em mais de 250 estabelecimentos participantes do evento na capital. A novidade é que, além do menu Menu RW tradicional, outros três integram o circuito, sendo o Menu Plus, Menu Premium e a SP Burger Gourmet, com opções bem localizadas em todas as regiões da cidade.

Além de São Paulo, as cidades de Campinas, Ribeirão Preto e Baixada Santista, também terão uma edição da Restaurant Week entre 11 de outubro a 3 de novembro. A expectativa é que essa seja a maior edição do Estado, totalizando 340 casas com o grande objetivo de democratizar a alta gastronomia.

As novidades são muitas, mas não contemplam apenas o evento em si. Outubro foi intitulado oficialmente pelo Governo do Estado de São Paulo como o mês da gastronomia e o Restaurant Week é o programa ideal para celebrar a identidade, potência e diversidade da culinária paulista, envolvendo produtores, chefs e restaurantes e incentivando o desenvolvimento da economia criativa no Estado.

Destaques do Restaurant Week

Na zona Oeste, há opções para todas as categorias, como Projeto Burguer, Grecco Bar e Cuccina. Há ainda os restaurantes Bio por Alex Atala, Le Pain Quotidien e La Pergoletta, no Itaim Bibi, bairro representado por várias casas badaladas nesta edição. O Sal Gastronomia, de cozinha contemporânea, é outro da região, localizado no shopping Cidade Jardim. Entre os que apresentam menus vegetarianos, o Banana Verde, da Vila Madalena.

Já na zona Sul, é possível encontrar casas como o Serafina JK, com cardápio italiano, o Olive Garden e o Paris 6, no Morumbi; e, o asiático Kurâ, na Vila Nova Conceição.

A região central traz casas famosas como A Dió Arte in Cuccina, A Figueira Rubaiyat e Lellis Trattoria, em Cerqueira César; o Amazônia, no Bixiga; o Antonietta Cucina, em Higienópolis; e, o Gato Que Ri, na República.

Restaurant Week Mac & cheese do restaurante Le Pain, no Higienópolis.

Mac & cheese do restaurante Le Pain, no Higienópolis.

O Abbraccio, Si Senõr, Cão Veio e Pecorino são representantes do evento na zona Leste. Já na zona Norte, Dona Carmela e Gourmet Bar (Novotel) são algumas das opções. Em Guarulhos está presente o Base Bistrô & Bar . No ABC o restaurante Calle 54, em Santo André (Shopping ABC), e o Estação Leopoldina, em São Bernardo do Campo. E em Alphaville, o Raphaello, entre outros.

Como funciona o Restaurant Week

Todos os menus da Resturant Week contêm entrada, prato principal e sobremesa. O preço do Menu tradicional, que conta com 155 participantes, é de R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 no jantar. O valor do Plus é de R$ 55 almoço e R$ 68 jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento.

Já na SP Burger Gourmet, que apresenta em seu menu o tradicional hambúrguer mais um acompanhamento, tanto no almoço ou no jantar, o preço fixo é de R$ 32,00.

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