Sítio São Benedito, em Itapeva, oferece degustação de queijos e aprendizado sobre produção

por | dez 6, 2021 | Passeios, Turismo | 0 Comentários

Em Itapeva, a 119 km de Campinas, o sítio São Benedito promove visitas guiadas e degustação dos queijos Cuitelo Real, produzidos no local, aos sábados. A experiência dura aproximadamente 40 minutos e o passeio inclui uma caminhada para conhecer o método de produção das pastagens, o rebanho e a infraestrutura. Depois da imersão, há um momento para a degustação da tábua de queijos seguida das explicações sobre cada um, orientadas pelos produtores e proprietários do lugar, Enzo e Bruno Benati.

 

Pastagem, queijos e produção de mel silvestre no sítio São Benedito, em Itapeva | FOTOS DIVULGAÇÃO

 

 

Pastagem, queijos e produção de mel silvestre no sítio São Benedito, em Itapeva | FOTOS DIVULGAÇÃO

 

Entre as delícias, os visitantes podem experimentar o queijo Cuitelo Casca Florida, elaborado com leite cru e fermento. Com textura macia, aroma típico dos fungos e sabor levemente adocicado, o queijo é curado em tábuas de pinus por cerca de 50 dias. O catálogo inclui ainda o Cuitelinho – de textura cremosa e sabor suave – além de doce de leite, mel silvestre e geleias.

 

Depois da degustação, os clientes podem levar os produtos para casa. O agendamento da visita é feito pelo WhatsApp (35) 99203-3162, e as melhores opções de hospedagem depois da experiência ficam em Monte Verde, a 50 minutos do sítio.

 

 

Pastagem, queijos e produção de mel silvestre no sítio São Benedito, em Itapeva | FOTOS DIVULGAÇÃO

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