Visitar o Edifício Esther, na República, é algo que leva tempo. A entrada com pé direito alto, as colunas no térreo e os detalhes do balcão da recepção e do elevador vintage pedem por atenção. Projetada em 1936, sendo o primeiro prédio modernista de São Paulo, a construção está localizada em frente à Praça da República. Mas a atração principal do edifício, não dá para negar, é o rooftop a antiga cobertura do chef francês Olivier Anquier.
A graça do Esther Rooftop, no 11º andar, é sentar-se na parte externa para comer enquanto se aprecia a vista da cidade. Atualizada, a cozinha do restaurante instalado ali é comandada pelo chef Benoit Mathurin, também francês, que trouxe a culinária de bistrô francesa com pegada contemporânea caracterizada por diversas influências, como brasileira e asiática, e muita valorização dos frutos do mar e dos ingredientes frescos. Destaque para o mexilhão com rabanete, aos rolinhos de camarão com molho de hortelã, ao nhoque de lulas reduzido no vinho e, claro, ao arroz de pato.
O lugar é um verdadeiro passeio, que vale a pena às sextas e aos sábados, com direito a sugestões de Benoit e cumprimentos na mesa também do outro chef, o Olivier, se der sorte. O restaurante oferece ainda menu executivo no almoço durante a semana.
Esther Rooftop
Rua Basílio da Gama, 29, 11º andar, República.
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