Seja em terra firme ou a bordo de uma charmosa embarcação em Paraty, a chef Gisela Schmitt oferece uma seleção especial de peixes e frutos do mar em receitas criativas e verdadeiramente saborosas
A paulistana Gisela Schmitt se adaptou muito bem às águas esverdeadas e ao encanto cultural de Paraty. É na terra da Flip que ela inaugurou, em 2017, o Gastromar, na Marina Porto Imperial, a 10 minutos do centro histórico da cidade. Atendendo quem chega pelo mar e pela terra, o restaurante reserva opções do café da manhã ao jantar, além de presentear locais e turistas com festas especiais ao longo do ano.
As criações de Gisela exalam frescor com produtos da rede de fornecedores desenvolvida localmente pela chef, incluindo pescadores artesanais e pequenos produtores de ingredientes orgânicos, como cachaça e mel. No menu, os destaques ficam para o Curado Caiçara, blinis de tapioca com prejereba curada na cachaça e beterraba, creme azedo, conservas da casa e tobiko; e ainda para a isca de ostra, o arroz de polvo e os sandubas de peixe e camarão. A oferta de bebidas apresenta uma carta de vinhos composta quase 100% por rótulos nacionais e drinques autorais e clássicos.

Camarão e mexilhões do Gastromar – foto @fotosincriveisparaty / divulgação
Essas e outras delícias podem ser degustadas também no Sem Pressa – embarcação da chef que é um verdadeiro restaurante flutuante e intimista. Com paradas em pontos pouco conhecidos, o pacote inclui almoço de seis tempos baseado nos produtos mais frescos do dia, sobremesa, bebidas e mesa montada nos mínimos detalhes. Muito mais do que comes e bebes para um passeio de barco, a experiência é completa e serve grupos de até 18 pessoas.
E depois de tanto indicar pousadas para aqueles que chegam ao seu restaurante e barco, Gisela abriu no ano passado a Casa Tomate, no condomínio Porto Imperial – uma locação para temporada com paredes vividamente vermelhas e decorada com móveis e peças na identidade do Gastromar. O lugar dispõe de quatro suítes para acomodar até 12 pessoas, cozinha equipada, piscina e sauna úmida. Os hóspedes podem contar ainda com produtos da horta orgânica da chef e serviço de catering do restaurante.

Mesa posta do Sem Pressa – foto @fotosincriveisparaty / divulgação
Gastromar
BR101, km 578,5 – Marina Porto Imperial, Paraty.
Tel. 24 99844-3788.
Casa Tomate
Reservas: www.gastromarparaty.com/casatomate
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